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I saltimbocca alla romana sono un secondo piatto tipico della cucina laziale: fettine di Carne di vitello insaporite con Prosciutto crudo e Salvia, rosolate nel Burro e sfumate con Vino bianco. Una ricetta Saporita e Veloce da preparare in pochissimi Minuti.
Il pezzo di carne più giusto per fare questa ricetta è la Noce, molto tenero e privo di grasso e nervature. Va’ tagliato a Fette molto sottili in modo che la Cottura sia super Veloce. Per insaporire potete usare sia il Prosciutto crudo che lo Speck. Eccovi la ricetta passo passo per gustare questo delizioso secondo piatto laziale.
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Infarinate le fettine di noce di vitello nella farina.
Farcite le fettine di carne con mezza fetta di prosciutto crudo (una fetta se le fette sono più grandi) e una foglia di salvia. Bloccateli con uno stecchino.
In una padella dal fondo largo mettete una grossa noce di burro e fatela sciogliere.
Adagiate le fettine di carne nella padella e lasciatele rosolare 1 minuto.
Girate le fettine di carne sull’altro lato per qualche secondo.
Rigirate la carne e sfumate con il vino bianco.
Lasciate cuocere a fiamma vivace per un paio di minuti senza coperchio fino a quando il vino non si sarà ristretto.
Adagiate i saltimbocca alla romana sul piatto da portata e aggiungete un po’ di sale e pepe. Mettete un’altra noce di burro in padella, fatela sciogliere e versatelo sulle scaloppine. Servite calde.
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