—
di
Salsiccia e patate al forno è un secondo piatto classico Semplice e Saporito, molto Facile da preparare. Una ricetta che potete realizzare sia con la salsiccia a metro, quella nel budello unico che con le salsicce annodate, piccole o grandi. Ecco come preparare patate e salsiccia al forno passo passo.
La salsiccia migliore per fare questo piatto sono le salsicce piccole dal diametro più grande ma potete usare anche la salsiccia tradizionale tagliandola a pezzi. Qui di seguito trovate i Trucchetti che utilizzo per far venire le patate super croccanti!
Potrebbero anche piacerti:
Scegliete delle patate medio-grandi, pelatele, lavatele e tagliatele in 4 parti. Prendete una teglia capiente e mettetevi le patate. Condite con olio d’oliva, sale, pepe, rosmarino, 2-3 spicchi d’aglio e mescolate.
IN ALTERNATIVA potete aggiungere anche 1 cipolla bianca affettata e, se volete, anche qualche pomodoro tagliato a metà.
Bucherellatele le salsicce con uno stecchino. Aggiungete le salsicce alle patate e infornate in forno statico preriscaldato a 200° sul ripiano più basso del forno (a contatto con il forno).
Lasciate cuocere salsiccia con le patate per 35 minuti circa rigirandole di tanto in tanto.
Per definire, accendete il grill, trasferite la teglia sul penultimo ripiano verso l’alto del forno e lasciate gratinare salsiccia e patate per 10 minuti circa. Alla fine della cottura la vostra salsiccia e patate si presenterà così… e non credo ci sia bisogno di parole per descriverne la bontà!
Patate e salsiccia è un secondo piatto ottimo sia da mangiare al momento che da preparare in anticipo e riscaldare al momento. E se volete realizzare un piatto ancora più ricco e saporito, potete aggiungere alle patate anche dei peperoni.
Lascia un commento