Salsiccia con cipolla in agrodolce

di

Oggi vi propongo della salsiccia con cipolla in agrodolce un piatto che non ha stagione perché è sempre buonissimo! Che vogliate mangiarla come secondo oppure per farcirci un panino, la salsiccia con cipolle in agrodolce è una vera squisitezza! A dire il vero, io stavo semplicemente svuotando un po’ il freezer (lo faccio periodicamente perché non amo che le cose restino congelate per troppo tempo) e nel vedere questi pochi nodi di salsiccia non ho resistito all’idea di un bel panino. con salsiccia e cipolla in agrodolce. E voi… che ne pensate?

Ingredienti

Salsiccia con cipolla in agrodolce

Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale20 minuti
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Salsiccia con cipolla in agrodolce

  • salsiccia:4 nodi
  • cipolla bianca:1 grande
  • peperoncino:facoltativo
  • olio d’oliva
  • sale
  • aceto bianco:4 cucchiai
  • zucchero:2 cucchiai

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come preparare la salsiccia con cipolla in agrodolce

 

Pulite la cipolla ed affettatela non troppo sottile.

Prendete una padella dal fondo largo, versateci dell’olio d’oliva e aggiungetevi la cipolla (se volete anche un pezzetto di peperoncino). Lasciate soffriggere la cipolla a fiamma bassa fino a quando non appassisce completamente (10 minuti circa).

Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete l’aceto bianco e lo zucchero, mescolate ancora un paio di minuti poi togliete dal fuoco. Salate le cipolle e mettetele in un recipiente.

preparare-cipolla-in-agrodolce

 

cipolle-in-agrodolce

Per quanto riguarda la salsiccia potete cucinarla nella maniera classica oppure aprirla a libro come ho fatto io. In questo modo, non soltanto si cucinerà prima ma si insaporire di più con le cipolle in agrodolce e sarà più facile farcirci i panini.

Quindi, tagliate la salsiccia ed appiattitela un pochino con le dita.

tagliare-e-cucinare-salsiccia

Grigliate la salsiccia nella stessa padella nella quale avete preparato le cipolla.

Grigliate la salsiccia da un lato e dall’altro e quando sarà quasi cotta sfumate con del vino bianco.

sfumare-salsiccia

Non appena la salsiccia avrà un bel colore ambrato sarà pronta.

Disponete la salsiccia in un piatto da portata e ricopritela interamente con la cipolla in agrodolce.

condire-salsiccia-con-cipolle-agrodolce

Potete scegliere se mangiarla subito oppure farla raffreddare prima di servirla.

salsiccia-con-cipolla-in-agrodolce

 

E se invece preferite il panino con salsiccia e cipolla in agrodolce…

 

panino-con-salsiccia-e-cipolla-agrodolce

Condividi la ricetta:





Categorie: , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta