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La salsiccia al sugo con patate è un piatto tipico della cucina popolare in cui le Salsicce vengono cotte nel Sugo di pomodoro insieme alle Patate. Il risultato è un secondo piatto Semplice e Saporito, ideale per fare la Scarpetta! Grazie alle patate, il Sugo ha una consistenza Cremosa e si presta molto bene anche per condire un buon piatto di Pasta.
Preparare salsiccia e patate al sugo è molto Facile e anche abbastanza Veloce (meno di 40 Minuti). Potete usare sia la Salsiccia classica, quella nel budello sottile, che le Salsicce più grandi. Io ho usato della salsiccia aromatizzata con Semi di finocchio che conferisce al sugo un sapore davvero ottimo. Se anche voi amate le ricette della tradizione non lasciatevi scappare questa!
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In un tegame dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete 2 spicchi d’aglio. Scaldate l’olio e aggiungete la salsiccia tagliata a pezzi.
Rosolate la salsiccia da ambo i lati e poi sfumate con il vino.
Lasciate evaporare l’alcol.
Aggiungete la passata di pomodoro. Riempite la bottiglia della passata con acqua e diluitevi la passata.
Portate ad ebollizione e, a piacere, aggiungete un pizzico di bicarbonato per eliminare l’acidità del pomodoro. Quando aggiungete il bicarbonato si forma una schiumetta in superficie, mescolate fino a quando non si esaurisce.
Pelate le patate, tagliatele in 4 parti e aggiungetele al sugo.
Salate, aggiungete 1 foglia di alloro, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 35 minuti circa. Il sugo è pronto quando sia le salsicce che le patate sono cotte.
A cottura ultimata potete profumare con un trito di Maggiorana, Timo e Origano freschi.
La salsiccia al sugo con le patate si conserva bene per 2 giorni circa conservata in Frigo.
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