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Il salmone in crosta di sesamo e semi di papavero è una ricetta super semplice e veloce per preparare un piatto davvero raffinato! Io preparo questa ricetta con i filetti di salmone che metto a marinare nella salsa di soia e poi cucino in forno per una decina di minuti: una variante un po’ croccante del salmone al forno 😉
Per la crosta ai semi, oltre al classico sesamo, potete usare anche i semi di papavero che con il loro colore nero rendono il salmone ancora più bello oppure altri semi come quelli di zucca, di girasole, semi di chia e via dicendo. I semi fanno molto bene al nostro organismo e facciamo sempre bene ad aggiungerne un po’ alle nostre pietanze.
Vi basterà aggiungere al vostro filetto di salmone ai semi un contorno di verdure e avrete preparato un secondo piatto nutriente, leggero e salutare!
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Per quanto riguarda i filetti di salmone, io compro la coda del salmone senza la lisca e da lì realizzo 2 o 4 filetti, a seconda della grandezza.
Per la cottura lascio sempre la pelle in modo tale da usarla come base di cottura del pesce che, diventando croccante, fa’ gola a molti! 😉
In un vassoio mescolate la salsa di soia con la senape e il succo di limone.
Adagiatevi sopra i filetti di salmone dalla parte senza pelle.
Lasciate a marinare per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, adagiate i filetti di salmone sulla teglia con la parte della pelle verso il basso.
Io non ungo la teglia con olio perché la pelle del salmone è già abbastanza grassa.
Spennellate la superficie del salmone con la marinatura restante…
e aggiungete i semi di sesamo e papavero.
Cuocete il salmone in forno statico caldo a 200° per 10 minuti circa.
Ricordate che i tempi di cottura dipendono dalla grandezza dei filetti: il mio pesava 150 gr circa.
Intanto preparate il contorno per il salmone. Io ho fatto un’insalata di finocchi, pomodori, foglie di basilico, olive nere e cucunci.
Ma tra i contorni potete scegliere del riso basmati in bianco oppure degli asparagi.
Servite il vostro filetto di salmone in crosta di sesamo caldo…
Trattandosi di un pesce grasso, a me piace aggiungere qualche goccia di succo di limone.
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