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Questo ricetta del salmone al forno con aromi, o salmone al cartoccio, l’ho preparata domenica scorsa. Questo bel filetto di salmone di 900 gr. l’ho comprato surgelato l’altro giorno e non vedevo l’ora di provarlo.
Come vi ho già detto con i filetti di merluzzo, trovo che sia molto pratico il fatto di avere del pesce in freezer che scongela in poco tempo (questo salmone ci ha impiegato 2 ore).
E visto che questo è un periodo di dieta ho deciso di preparalo in modo semplice semplice, qualche aroma e delle fette di limone, neanche olio!!!
Il sapore era veramente eccezionale in quanto le carni del salmone sono molto gustose ed è bastato qualche aroma per esaltarne il gusto!
Come preparare il salmone al forno con aromi
Lasciate scongelare il filetto di salmone a temperatura ambiente.
Quando sarà completamente scongelato, scolate l’acqua in eccesso ed asciugatelo con dei tovaglioli.
Disponete il filetto di salmone su della carta alluminio (visto che il filetto era enorme l’ho cucinato direttamente sulla leccarda del forno) e aromatizzatelo con del sale grosso, del pepe nero macinato al momento, dei fili di erba cipollina, del timo e della maggiorana.
Affettate 2 limoni e disponete le fette sul salmone.
Chiudete bene il cartoccio e mettete in forno preriscaldato a 180 per 40 minuti circa.
Vi consiglio di mettere la leccarda al secondo ripiano dal basso del forno.
Aprite il cartoccio e servite il salmone al forno con aromi caldo.
adoro il salmone… dove posso trovare questo filetto surgelato per provare la tua ricetta?
Marci
L’ho comprato da Brancagel, e ci compro anche i filetti di merluzzo, buonissimi!
ops, si chiama Margel…. in via dei nebrodi
ricetta facile da fare leggera e buonissima,
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