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Ieri ho preparato le polpette di ricotta e finocchietto e credo proprio di avere scoperto un’altra di quelle ricette che vi piacerà da matti. L’anno scorso, quando ho pubblicato la ricetta delle polpette di ricotta al sugo, qualcuno di voi su facebook mi ha suggerito di provare ad aggiungere anche il finocchietto. L’anno scorso non ho fatto in tempo a provarle ma quest’anno non mi sono fatta scappare l’occasione!
E così, con quel po’ di sugo di pomodoro che mi era avanzato della parmigiana di carciofi, ho preparato queste polpette di ricotta e finocchietto… e devo dire che sono veramente buonissime! Tenuto conto che il sugo che avevo era già cotto, ho fritto le polpette e poi ne ho immerse nel sugo. In questo modo, ho scoperto che queste polpette di ricotta e finocchietto sono già buone senza sugo, semplicemente fritte! A voi la scelta!
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Per prima cosa preparate il sugo di pomodoro e tenetelo da parte.
Pulite il finocchietto, lavatelo e lessatelo. Una volta cotto, scolatelo e tagliatelo a pezzettini.
Mettete la ricotta a scolare e frullate le fette di pancarrè.
In una ciotola mettete la ricotta, il finocchietto tagliato, il pancarrè sbriciolato, il formaggio grattugiato (io ho usato del pecorino), le uova, sale e pepe. Mescolate tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. In ultimo, aggiungete due cucchiai scarsi di farina setacciata e mescolate.
Con l’impasto ottenuto, realizzate delle polpette. Per evitare che l’impasto si appiccichi alle mani, ungetele con un pochino d’olio prima di fare le polpette. Una volta pronte, friggete le polpette in una padella con dell’olio d’oliva. Friggete a fiamma media fino a quando non saranno dorate fa entrambi i lati.
Come vi ho già detto, le polpette di ricotta e finocchietto sono già buonissime così
Altrimenti, immergete le polpette nel sugo caldo e tenetevele un paio di minuti per lato.
Se non volete friggere le polpette di ricotta, dovete cuocerle insieme al sugo.
Le vostre polpette di ricotta e finocchietto sono pronte e sono certa che vi piaceranno da matti!
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