Polpette di pollo in umido

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Le polpette di pollo in umido sono una Variante delle classiche polpette di carne; Morbide polpette dal gusto Delicato preparate con carne macinata di Pollo, Uova, Formaggio, Pancarrè e Prezzemolo. Una volta pronte le polpette vengono rosolate nel Soffritto di cipolla, sedano e carota, Sfumate con il vino e cotte in Umido nella casseruola. Un secondo piatto Facile e Veloce che piacerà da matti a tutta la famiglia!

polpette di pollo in umido

Preparare le polpettine di pollo è molto Facile e i tempi di Cottura sono un po’ più Brevi rispetto a quelle di manzo. Il risultato sono delle polpette Morbide e Gustose ideali sia come secondo piatto che come Condimento per un piatto di Pasta. Seguite la ricetta passo passo e anche voi vi innamorerete di queste deliziose polpette di pollo in cui fare la Scarpetta!

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Ingredienti

Polpette di pollo in umido (Morbide e Saporite)

Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni: 15 Polpette
Costo: Basso

Ingredienti

Per le polpette:

  • 300 gr carne macinata di pollo
  • 1 uovo
  • sale e pepe
  • 50 gr formaggio grattugiato
  • 2 fette pancarrè
  • prezzemolo

Per la cottura in umido:

  • mezza cipolla bianca
  • 1 carota piccola
  • mezza costa sedano
  • olio d'oliva
  • 4 pomodori piccadilly (o 3 cucchiaio di passata di pomodoro)
  • prezzemolo
  • mezzo bicchiere vino bianco

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Procedimento

Come fare le polpette di pollo in umido

Mettete la carne macinata di pollo in una ciotola e aggiungete il sale, il pepe e l’uovo. Mescolate.

condire macinato di pollo

Aggiungete il formaggio grattugiato, il trito di prezzemolo e il pancarrè frullato e mescolate. Dovete ottenere un impasto Compatto ma Morbido. Se dovesse risultare troppo morbido aggiungete altro pancarrè e formaggio.

condire macinato di pollo2

Realizzare delle polpette un po’ più grandi di una noce. Tenetele da parte.

realizzare polpette

In una casseruola versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete il trito di cipolla, sedano e carota. Lasciate soffriggere a fiamma bassa fino a quando non appassisce.

fare soffritto

Rotolate le polpette di pollo nella farina  e posizionatele nella casseruola. Rosolate le polpette da un lato e dall’altro girandole delicatamente.

rosolare polpette

Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol.

sfumare con il vino

Aggiungete i pomodori spellati a pezzetti.

aggiungere pomodori a pezzetti

Aggiungete acqua calda fino quasi a metà delle polpette. Aggiungete un po’ di sale, il trito di prezzemolo e coprite con il coperchio.

cottura polpette

Cuocete le polpette a fiamma media per 20 minuti circa, fino a quando non saranno cotte. Mescolate di tanto in tanto.

Le vostre polpette di pollo in umido sono pronte, Servitele calde e non dimenticate il pane per la scarpetta!

polpette di pollo in umido

Le polpette di pollo si conservano in Frigo per 2-3 giorni. In alternativa potete congelarle in Freezer.

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