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La ricetta siciliana delle polpette di pane è una vera e propria prelibatezza! Cè anche chi le chiama polpette d’uovo ma la ricetta sempre quella è: delle croccanti e morbide frittelle di uovo, pangrattato, formaggio e basilico che fanno venire l’acquolina solo a parlarne.
In genere la loro morte è affogate nella salsa di pomodoro e servite fredde quindi sono perfette d’estate.
Se vi devo dare il mio parere personale i le polpette di pane le adoro ”nature” oppure appena appena inzuppate in un po’ di salsa di pomodoro.
Per prima cosa preparate la salsa di pomodoro. Quando la salsa è pronta aggiustate di sale e aggiungete del pepe.
In una ciotola capiente rompete le uova e sbattetele bene.
Aggiungete un pizzico di sale, il pangrattato, il pancarrè pulito dei bordi e frullato nel mixer, il formaggio e una bella manciata di trito di basilico.
N.B.: le polpette di pane hanno un gusto molto personale ed ognuno le fa a proprio gusto.
La cosa importante è che impasto sia denso!
Prendete una padella per friggere, versateci un dito d’olio e quando è caldo bagnate il cucchiaio nellolio bollente, prendete delle cucchiaiate di impasto e fatele scivolare nellolio.
Fatele dorare da un lato e dall’altro, poi scolatele su della carta assorbente.
Per i miei gusti la ricetta finirebbe qui!
Ma la ricetta originale prevede che le polpette di pane vengano inzuppate nella salsa di pomodoro con l’aggiunta di basilico fresco e così ho fatto!
Le vostre polpette di pane sono pronte!
Olha que delicia, preciso fazer
Sono contento di queste ricette, e sono buonissimi, grazie delle ricette.
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