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Le polpette alla birra sono delle polpette in bianco che vengono cotte con la birra anziché essere sfumate con il vino. La birra, con i suoi aromi e il suo gusto delicato è, infatti, perfetta per tante preparazioni a base di carne.
Qualche tempo fa’ vi avevo proposto delle polpette di pollo alla birra, l’altro giorno, invece, ho preparato queste polpette di carne alla birra.
Avevo preparato il ragù per il pasticcio di polenta e mi avanzavano 200 gr. circa di carne macinata mista. Che fare? Beh, ho preparato queste deliziose polpette alla birra per cena!
Per le mie preparazioni alla birra, io uso quasi sempre la birra bionda perché è più leggera e più dolce ma, se amate la birra rossa o la birra nera, come la Guinness, potete utilizzare anche quella! Le vostre polpette avranno così un sapore più intenso di birra.
Leggi anche la ricetta delle Polpette in umido
E ora vediamo insieme come preparare le polpette alla birra…
In una ciotola mettete la carne macinata e lavoratela un pochino con le mani.
Aggiungete l’uovo, il sale, il pepe, il formaggio grattugiato e il pancarrè frullato.
Mescolate tutto con le mani e, se l’impasto non è abbastanza morbido, aggiungete qualche cucchiaio di latte.
Se volete rendere ancora più saporite le vostre polpette, preparate un trito di rosmarino e timo fresco e aggiungetelo alla carne.
Realizzate delle polpettine rotonde grandi quanto una noce e tenetele da parte.
Prendete una padella o casseruola e versatevi un paio di cucchiaio di olio d’oliva.
Aggiungete il trito di cipolla e lasciate soffriggere a fiamma bassa.
Pelate la carota e pulite la costa di sedano. Tritate anch’essi ed aggiungeteli al trito di cipolla.
Lasciate soffriggere tutto per un paio di minuti fino a quando non sarà appassito del tutto.
Rotolate le polpette nella farina e poi adagiatele nella casseruola.
Rosolate le polpette da un lato e dall’altro e poi aggiungete la birra.
La quantità della birra è approssimativa perché dipende dalla grandezza del tegame. In linea di massima, la birra deve ricoprire le polpette fino a metà.
Salate, aggiungete ancora un rametto di rosmarino e coprite con un coperchio.
Lasciate cuocere le polpette alla birra per 20-30 minuti circa (dipende da quanto sono grandi) girandole di tanto in tanto.
Le vostre polpette alla birra saranno pronte quando le polpette saranno cotte e la birra si sarà ridotta ad un delizioso fondo di cottura.
Se volete, potete aggiungere alle vostre polpette anche delle patate.
Un’altra idea per accompagnare le polpette alla birra è il riso basmati.
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