Polpette al limone

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Le polpette al limone sono un secondo piatto Semplice e Sfizioso; polpettine di carne (di Manzo, Maiale o Pollo)  rosolate nel Soffritto di cipolla e cotte in Bianco con il succo di Limone. Il risultato sono delle polpette Morbide, Succulente  e Cremose che piaceranno da morire a tutta la famiglia! Io le ho accompagnate con il Riso basmati ed ho aggiunto una spolverata di Cannella che le rende ancora più Raffinate al palato. Da provare assolutamente!

polpette-al-limone

Preparare le polpette al limone è molto Facile in quanto la ricetta è uguale a quella delle classiche polpette. Io le ho preparate con un misto di carne di Manzo e Maiale ma, se preferite, potete realizzarle anche con il macinato di Pollo. Anche la Cottura è molto Veloce, in meno di 30 Minuti le vostre polpettine saranno pronte, Morbide e Cremose… perfette da accompagnare sia con il Riso basmati che con le Patate al forno o il Puré. Seguite la ricetta passo passo e anche voi vi innamorerete di queste polpette per palati Raffinati!

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Ingredienti

1 da 1 voto

Polpette al limone: Morbide e Cremose, ricetta Veloce!

Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni: 16 Polpette
Costo: Medio

Ingredienti

Per le polpette:

  • 300 gr carne macinata di manzo e maiale (o pollo)
  • 1 uovo grande
  • 80 gr formaggio grattugiato
  • 1 ciuffetto prezzemolo
  • 2 fette pancarrè
  • sale e pepe
  • farina 00 per infarinare

Per la cottura:

  • 1 cipolla piccola (bianca o rossa)
  • olio d'oliva + 20 gr di burro
  • mezzo bicchiere vino bianco
  • 50 ml succo di limone
  • 50 ml acqua
  • 1 cucchiaio zucchero
  • sale
  • 1 foglia alloro
  • cannella in polvere ( a piacere)

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Procedimento

Come fare le polpette al limone

Mettete la carne macinata in una ciotola, aggiungete il sale e il pepe e lavorate con le mani. Aggiungete l’uovo, il formaggio grattugiato, il trito di prezzemolo e mescolate. In ultimo aggiungete il pancarrè frullato. Dovete ottenere un impasto morbido ma consistente.

impasto per polpette

Realizzate delle polpette grandi quanto una noce. Io ne ho ottenute 16. Rotolate le polpette nella farina

infarinare polpette

In una padella o casseruola versate un giro d’olio d’oliva e il burro (in questa ricetta il burro smorza l’acidità del limone). Aggiungete il trito di cipolla e lasciate soffriggere a fiamma dolce.

soffritto di cipolla

Quando la cipolla sarà appassita aggiungete le polpette e rosolatele nel soffritto muovendo delicatamente la casseruola.

rosolare polpette

Alzate leggermente la fiamma, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare completamente l’alcol.

sfumare con vino

Aggiungete il succo di limone, l’acqua e lo zucchero.

aggiungere succo di limone

Profumate con 1 foglia di alloro, salate, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 20 minuti circa a fiamma medio-bassa.

cottura polpette

Ogni tanto muovete la casseruola per girare le polpette. A fine cottura assaggiate e regolate di sale e, se necessario, di zucchero.

Le vostre polpette al limone sono pronte da servire, Morbide e Cremose. Servitele calde con una spolverata di Cannella… ci sta benissimo!

polpette-al-limone

Io le ho accompagnate con del riso basmati in bianco.

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Commenti

3 risposte a “Polpette al limone”

  1. sembrano davvero buonissime, voglio provare a farle. ti chiedo però, se le cucino prima e poi le riscaldo, dovendole portare a casa dei suoceri, come mantengo quella bella cremina?

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Ciao Titti, puoi farlo tranquillamente!

  2. 1 star
    Grazie per questa ricetta. Mi è venuta una pasta all’aglio squisita! (3 spicchi e ne ho messo solo 1)

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