—
di
Il pollo alla griglia è un secondo piatto leggero e saporito, perfetto per chi è a dieta come me! L’altro giorno ho approfittato delle belle giornate di sole per accendere il barbecue sul terrazzo e preparare questo gustosissimo pollo alla griglia.
La ricetta del pollo alla griglia è veramente semplicissima soprattutto se avete un barbecue elettrico, di quelli con la pietra lavica! 😉
Prendete il pollo e dividetelo in 4 parti separando le cosce dal petto.
Realizzate delle incisioni con un coltello sulla superficie.
Preparate una marinatura con dell’olio d’oliva, del succo di limone, spicchio d’aglio schiacciati, sale, pepe e rosmarino.
Metteteci dentro il pollo e lasciatelo marinare per almeno 30 minuti.
Accendete il barbecue facendolo scaldare ben bene e disponetevi sopra i quarti di pollo. Il pollo alla griglia dovrà cucinare per 20-30 minuti. E’ dunque importante che il calore non sia troppo forte altrimenti la parte esterna si brucerà e l’interno resterà crudo.
Di tanto in tanto girate i pezzi di pollo e spennellate con un pochino di marinatura.
Una volta cotto servite il pollo alla griglia con un pochino di marinatura aromatizzata.
la marinata la faccio
immergendo i pezzi di pollo nella birra, almeno un’ora
poi tolgo la birra e marino con:
olio pepe sale curry paprika dolce peperoncino e senape rosmarino e salvia
per 2 ore
poi …..sulla griglia
Frank
Lascia un commento