Pollo al radicchio

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Gli straccetti di pollo al radicchio sono un secondo piatto Semplice e Gustoso, da preparare in pochissimi Minuti. Una ricetta facilissima in cui il radicchio viene saltato in padella con Olio, Cipollotto e Aceto balsamico. Il petto di pollo, tagliato a stricioline, viene saltato in padella, sfumato con salsa di soia e servito con il radicchio. Vi assicuro che questo piatto, nella sua semplicità è davvero buonissimo!

pollo al radicchio

Il radicchio è un ortaggio ricco di fibre, vitamina C, vitamina A, magnesio e potassio. Contiene solo 13 Calorie per 100 Grammi e se saltato in padella per pochi minuti mantiene gran parte delle sue proprietà nutrizionali. L’abbinamento con le carni bianche è molto buono, ve lo consiglio!

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Ingredienti

4 da 1 voto

Pollo al radicchio

Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 grammi radicchio rotondo
  • 2 fette petto di pollo
  • 2 cipollotti
  • olio d'oliva
  • aceto balsamico
  • salsa di soia
  • sale

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Procedimento

Come fare gli straccetti di pollo al radicchio

Pulite il radicchio eliminando il fusto centrale e affettatelo a striscioline.

affettare radicchio

Il una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva e i cipollotti affettati. A piacere potete aggiungere anche un po’ di peperoncino. Soffriggete a fiamma dolce.

fare soffritto

Quando i cipollotti si saranno ammorbiditi aggiungete il radicchio, salate e cuocete a fiamma vivace per un paio di minuti.

saltare radicchio

Quando il radicchio si sarà ammorbidito sfumate con l’aceto balsamico (non quello in crema!). In alternativa all’aceto balsamico potete usare 4 cucchiai di salsa di soia e 4 cucchiai di aceto di vino bianco. Versate il radicchio in una ciotola e tenetelo al caldo.

sfumare con aceto balsamico

Nella stessa padella versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete il pollo tagliato a striscioline.

saltare pollo

Rosolatelo da ambo i lati e poi sfumate con la salsa di soia.

sfumare con salsa di soia

Nel piatto da portata servite il radicchio e aggiungete gli straccetti di pollo in superficie. Finite con il fondo di cottura del pollo.

Il vostro pollo al radicchio è pronto da gustare!

pollo al radicchio

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Commenti

Una risposta a “Pollo al radicchio”

  1. Avatar Renzo Soddu
    Renzo Soddu

    4 stars
    Ottimi piatti

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