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Quella dei petti di pollo in carpione è una ricetta molto saporita e particolarmente adatta all’estate visto che questa pietanza va’ servita fredda. Il carpione è una preparazione che consiste in una marinatura a base di aceto bianco e aromi vari, un po’ come lo “scapece” napoletano o il “saor” veneto. Insomma, un modo per insaporire e conservare il cibo allo stesso tempo! n carpione è possibile preparare carne (come vitello e pollo), pesce (come le trote e l’anguilla) oppure verdure (come le zucchine e la zucca).
Come preparare i petti di pollo in carpione
Il primo passo per preparare i petti di pollo in carpione è preparare delle semplici cotolette di pollo.
Passate le fette di pollo nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato.
In una padella versate dell’olio d’oliva e quando si sarà scaldato friggete il pollo!
Una volta cotte da un lato e dall’altro, tenete da parte le cotolette di pollo.
Prendete una padella o casseruola dal fondo largo e ricoprite il fondo con dell’olio d’oliva.
Aggiungete una cipolla tagliata a fettine sottili e lasciatela soffriggere dolcemente.
Aggiungete la costa di sedano tagliata a pezzetti e le carote pulite e tagliate a fettine sottili (meglio se le tagliate con un robot da cucina).
Aggiungete un pizzico di sale e lasciate cucinare per qualche minuto.
Aggiungete l’aceto e lasciate sobbollire per 1 minuto circa.
Spegnete la fiamma ed aggiungete l’aglio tagliato a fettine e le foglie di salvia o alloro.
Prendete una pirofila, disponetevi le cotolette di pollo e ricoprite con una parte del carpione, aggiungete le altre cotolette ed ultimate con il carpione.
Riponete in frigo per un paio d’ore.
Servite le cotolette di pollo in carpione fredde.
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