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Le triglie alla livornese sono delle semplici triglie cotte con del pomodoro fresco, aglio e prezzemolo, un secondo piatto semplice, veloce e dall’intenso sapore di mare.
Le triglie sono dei pesci dal forte sapore di mare perfette da fare fritte oppure in umido.
In genere le preferisco fritte ma quando trovo delle triglie più grandi non disdegno la preparazione alla livornese.
Purtroppo, come molti di voi, nutro un amore odio nei confronti di questo pesce 😀 dal sapore buonissimo ma con tante piccole spine insidiose 😉
Per il resto devo ammettere che hanno un gusto davvero unico!
Ecco come preparare le triglie alla livornese, un piatto semplice e veloce per i veri intenditori di pesce 😉
Per prima cosa eliminate le squame delle triglie raschiandole con il dorso di un coltello dalla cosa verso la testa.
Fatto questo, incidete il ventre per togliere le interiora.
Decidete se tagliare le pinne che si trovano sui lati.
Con le pinne le triglie sono più belle ma dovrete toglierle una volta cotte 😉
Tenete le triglie da parte.
In una casseruola versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete 1 spicchio d’aglio.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete 1 spicchio di peperoncino intero e del trito di prezzemolo.
Lasciate insaporire l’olio e poi aggiungete i pomodori spellati e tagliati a pezzetti.
Salate e lasciate cuocere per una decina di minuti.
Se necessario aggiungete 1 tazzina di acqua calda.
Aggiungete le triglie al sugo di pomodoro e spruzzate con del vino bianco secco.
Lasciate cuocere le triglie per 1 minuto (se sono più grandi un pochino di più) e poi giratele delicatamente dall’altro lato.
Lasciate cuocere per un altro minuto e poi togliete dal fuoco.
Aggiungete dell’altro trito di prezzemolo, coprite e lasciate riposare per un paio di minuti.
Le vostre triglie alla livornese sono pronte!
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