Filetti di pesce al forno

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I filetti di pesce al forno con panatura croccante sono stati il mio esperimento di ieri. Per rendere più sfiziosi i miei filetti di merluzzo, li ho panati con i corn flakes e poi li ho gratinati in forno… buonissimi!

Devo ammettere che questo è stato il secondo esperimento perché il primo non è andato a buon fine per 2 motivi. Innanzitutto, per la panatura avevo usato solo corn flakes e poi avevo cucinato i miei filetti di pesce in padella con il risultato che si erano rotti tutti.

E così ho riprovato sulla base di questa esperienza e il risultato è stato strepitoso!

Innanzitutto ho mischiato i corn flakes con pangrattato e aromi e poi ho cotto i miei filetti d pesce in forno 😉

Quanto al pesce, io ho usato dei filetti di merluzzo ma potete usare tanti altri tipi di filetti di pesce: orata, sgombro, spigola, salmone e via dicendo.

Detto questo, auguro a tutti voi una felice domenica e vado a godermi questa, seppur piovosa, domenica!

Ingredienti

Filetti di pesce al forno

Preparazione5 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale25 minuti
Porzioni: 1 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Filetti di pesce al forno

  • Ingredienti per 1 persona:
  • filetti di pesce: 2
  • olio d’oliva
  • corn flakes: 4 cucchiai
  • pangrattato: 2 cucchiai
  • sale
  • pepe
  • timo rosmarino, origano, prezzemolo
  • succo di limone

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Procedimento

Ecco come preparare i filetti di pesce al forno con panatura super croccante di corn flakes!

Come fare i filetti di pesce al forno con panatura croccante

Mettete i corn flakes in un piatto e sbriciolateli con le mani.

sbriciolare corn flakes

Aggiungete il pangrattato, il sale, il pepe e il trito di aromi freschi e mescolate.

aggiungere pangrattato e aromi

Prendete i filetti di pesce e metteteli su una teglia ricoperta di carta forno.

Spennellate i filetti di pesce con dell’olio d’oliva da ambo i lati e adagiateli sulla teglia.

spennellare filetti di pesce con olio

Ricoprite i filetti di merluzzo con la panatura croccante e pressate leggermente con le mani per farla aderire.

Aggiungete ancora dell’olio d’oliva.

aggiungere panatura croccante

Se volete, potete panare i filetti di pesce da ambo i lati (in quel caso non usate la carta forno) ma, a mio avviso, la doppia panatura copre troppo il sapore del pesce.

Infornate i filetti di pesce in forno caldo a 200 per 20 minuti fino a quando la crosta non sarà ben croccante.

cuocere in forno

Servite i vostri filetti di pesce al forno con panatura croccante caldi con aggiunta di olio e succo di limone.

filetti di pesce al forno

Buona cena!

filetti di pesce al forno

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