Filetti di merluzzo impanati in padella

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I filetti di merluzzo impanati in padella sono una tipica ricetta salva cena, una di quelle ricette facili e veloci da preparare in pochissimi minuti tanto con il merluzzo fresco che con quello surgelato.

Il merluzzo è un pesce molto versatile e si presta molto bene a tanti tipi di cottura!

I miei preferiti sono, senza dubbio, i filetti di merluzzo impanati e fritti 😀 ma non mi dispiacciono neanche alla livornese con pomodoro, olive e capperi!

Ma volendo stare un po’ più leggeri, trovo che la preparazione di oggi sia veramente perfetta. Solo un po’ d’olio d’oliva e del pangrattato per dare croccantezza e poi in padella. Una panatura senza uovo!

Filetti di merluzzo impanati in padella sono pronti in pochissimi minuti… aggiungete un bel contorno e il gioco è fatto! 😉

 

Ingredienti

Filetti di merluzzo impanati in padella

Preparazione5 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale10 minuti
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Filetti di merluzzo impanati in padella

  • Ingredienti per 2 persone:
  • filetti di merluzzo: 4
  • olio d’oliva
  • pangrattato
  • sale
  • pepe
  • rosmarino timo, origano

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Procedimento

Ecco come preparare i filetti di merluzzo impanati in padella, una ricetta semplice e veloce da preparare con i filetti di merluzzo surgelati o freschi.

Come fare i filetti di merluzzo impanati in padella

Prendete i filetti di merluzzo già puliti e diliscati e passateli nell’olio dell’oliva.

Nel caso in cui utilizziate dei filetti di merluzzo surgelati non dovete fare altro che scongelarli a temperatura ambiente.

Se volete potete aggiungere all’olio qualche goccia di succo di limone.

In un altro piatto versate in pangrattato e aromatizzatelo con un trito di aromi freschi come rosmarino, timo e origano.

Il sale potete aggiungerlo al pangrattato oppure aggiungerlo alla fine.

Panate i filetti di merluzzo nel pangrattato pressando leggermente con le dita per fare aderire bene il pangrattato.

impanare filetti di merluzzo

Prendete una padella antiaderente e scaldatela.

Aggiungete i filetti di merluzzo impanati e fateli dorare da una parte per un paio di minuti.

Girateli delicatamente e fateli dorare dall’altro lato.

I filetti di merluzzo saranno pronti in 3-4 minuti.

cottura in padella

I vostri filetti di merluzzo impanati in padella sono pronti.

Non vi resta che servirli con il contorno che più vi piace.

A me piacciono da morire accompagnati dagli spinaci saltati in padella 😉

filetti di merluzzo impanati in padella

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Commenti

2 risposte a “Filetti di merluzzo impanati in padella”

  1. Buonissimi! ho aggiusto erbe aromatiche alla panatura!

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Ancora più buoni! 😀

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