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I filetti di merluzzo impanati in padella sono una tipica ricetta salva cena, una di quelle ricette facili e veloci da preparare in pochissimi minuti tanto con il merluzzo fresco che con quello surgelato.
Il merluzzo è un pesce molto versatile e si presta molto bene a tanti tipi di cottura!
I miei preferiti sono, senza dubbio, i filetti di merluzzo impanati e fritti 😀 ma non mi dispiacciono neanche alla livornese con pomodoro, olive e capperi!
Ma volendo stare un po’ più leggeri, trovo che la preparazione di oggi sia veramente perfetta. Solo un po’ d’olio d’oliva e del pangrattato per dare croccantezza e poi in padella. Una panatura senza uovo!
Filetti di merluzzo impanati in padella sono pronti in pochissimi minuti… aggiungete un bel contorno e il gioco è fatto! 😉
Ecco come preparare i filetti di merluzzo impanati in padella, una ricetta semplice e veloce da preparare con i filetti di merluzzo surgelati o freschi.
Prendete i filetti di merluzzo già puliti e diliscati e passateli nell’olio dell’oliva.
Nel caso in cui utilizziate dei filetti di merluzzo surgelati non dovete fare altro che scongelarli a temperatura ambiente.
Se volete potete aggiungere all’olio qualche goccia di succo di limone.
In un altro piatto versate in pangrattato e aromatizzatelo con un trito di aromi freschi come rosmarino, timo e origano.
Il sale potete aggiungerlo al pangrattato oppure aggiungerlo alla fine.
Panate i filetti di merluzzo nel pangrattato pressando leggermente con le dita per fare aderire bene il pangrattato.
Prendete una padella antiaderente e scaldatela.
Aggiungete i filetti di merluzzo impanati e fateli dorare da una parte per un paio di minuti.
Girateli delicatamente e fateli dorare dall’altro lato.
I filetti di merluzzo saranno pronti in 3-4 minuti.
I vostri filetti di merluzzo impanati in padella sono pronti.
Non vi resta che servirli con il contorno che più vi piace.
A me piacciono da morire accompagnati dagli spinaci saltati in padella 😉
Buonissimi! ho aggiusto erbe aromatiche alla panatura!
Ancora più buoni! 😀
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