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I filetti di merluzzo al forno sono una ricetta facile e veloce da preparare tanto con il merluzzo fresco che con quello surgelato.
Dei semplicissimi filetti di merluzzo aromatizzati con burro fuso e aromi freschi e passati in forno. Un modo veramente facile e velocissimo per preparare dei semplici filetti di pesce.
Infatti, oltre al merluzzo, potete preparare allo stesso modo dei filetti di platessa, di orata e via dicendo.
Vi basterà accompagnare il tutto con un bel contorno di verdure oppure di patate e avrete un secondo piatto veramente squisito! 😉
Se non avete ancora un’idea per la cena di stasera, che ne dite di questi filetti di merluzzo al forno? 😀
Leggi anche la ricetta dei filetti di merluzzo al cartoccio
Ecco come preparare i filetti di merluzzo al forno… una ricetta facile e veloce da preparare con il merluzzo fresco o surgelato e con tanti altri tipi di pesce.
Se usate il merluzzo fresco, evisceratelo e sfilettatelo.
Se usate i filetti di merluzzo surgelati, non dovete far altro che scongelarli a temperatura ambiente.
Disponete i filetti di merluzzo in una teglia.
In una padella sciogliete il burro e aggiungete il trito di aromatiche fresche (rosmarino, timo e maggiorana) e la scorza di limone grattugiata.
Versate il burro fuso aromatizzato sui filetti di merluzzo…
e ricoprite con del pangrattato per dare una nota croccante alla preparazione.
Infornate i filetti di merluzzo a 200 C per 15 minuti circa, fino a quando risulteranno leggermente dorati in superficie.
Non cuocete troppo il pesce perché diventa stopposo.
A cottura ultimata, salate e pepate.
Servite i vostri filetti di merluzzo al forno caldi con qualche cucchiaiata di fondo di cottura e accompagnate con il contorno che più vi piace.
Io ho optato per degli spinaci in padella ma anche le patate non sono niente male come accompagnamento.
Avete visto come basta poco per trasformare dei semplici filetti di merluzzo surgelati in una cena gourmet? 😉
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