Capone al cartoccio

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Il capone al cartoccio è una di quelle ricette super Veloci da preparare con il pesce capone (o Lampuga); una ricetta Leggera e Saporita da preparare al Forno o in Padella. Il pesce capone o lampuga è un pesce che attraversa il Mediterraneo durante il mese di settembre. Quindi, lo trovate facilmente, Fresco e a buon mercato.

pulire capone e preparare aromi

Preparare il capone al cartoccio è Facilissimo, forse uno dei modi più Facili di prepararlo. Ma con questo pesce potete realizzare tante altre Ricette, ecco quali:

Ingredienti

Capone al cartoccio: ricetta Facile e Veloce

Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 capone (800 gr circa)
  • olio d’oliva
  • rosmarino timo, origano fresco
  • fettine di limone
  • sale
  • 2 spicchi aglio

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Procedimento

Come fare il capone al cartoccio

Pulite il pesce capone togliendo le interiora come si fa’ con l’orata. Sciacquate il capone eliminando tutti i residui di sangue.

pulire capone e preparare aromi

Preparate gli aromi che avete scelto di usare, nel mio caso rosmarino, timo e origano. Farcite il capone al suo interno con gli aromi che avete scelto, lo spicchio d’aglio e le fette di limone.

aggiungere aromi

Posizionate il capone su un foglio di carta forno e ricopritelo con altre fettine di limone. Chiudete il cartoccio e infornate a 180 C per 20 minuti circa.

chiudere cartoccio

Tenete conto che il tempo di cottura dipende dalla grandezza del pesce. Il mio pesava circa 800 gr. Trascorso questo tempo, potrete aprire il cartoccio e servire con il vostro capone. Aggiungete un filo d’olio d’oliva a crudo e il vostro capone al cartoccio sarà pronto. In genere, non aggiungo sale ma regolatevi secondo il vostro palato.

capone al cartoccio

Se volete cuocere il capone al cartoccio in padella, non dovete far altro che posizionare il cartoccio in una padella e chiudere con un coperchio. Cuocete il pesce a fiamma medio-bassa per un paio di minuti per lato.

Tenete conto che il calore diretto della padella renderà più celeri i tempi di cottura.

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