Peperoni ripieni di melanzane

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Questa ricetta dei peperoni ripieni di melanzane l’’ho vista qualche giorno fa’’ su una rivista di cucina e li ho subito provati! Ad intrigarmi è stato il ripieno: melanzane, ricotta, pecorino… insomma, qualcosa di leggero ma gustoso! i peperoni con i loro colori e profumi rallegrano le nostre tavole estive e sono veramente tante le ricette a base di peperoni. Per quanto riguarda i peperoni ripieni, in genere, vengono preparati con ripieno di riso. Posso assicurarvi che questa versione con ripieno di melanzane, ricotta e aromi è veramente strepitosa!

Naturalmente, scegliete dei peperoni medio-grandi possibilmente dalla forma regolare e carnosi! insomma, fate impazzire un po’ il fruttivendolo! 😉

Ingredienti

Peperoni ripieni di melanzane

Preparazione15 minuti
Cottura1 minute
Tempo totale16 minuti
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Peperoni ripieni di melanzane

  • 2 peperoni
  • 6 filetti d’acciuga
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di capperi
  • 1 melanzana grande
  • pecorino grattugiato
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 2 pomodori
  • 250 gr. ricotta
  • pangrattato tostato
  • sale
  • pepe
  • origano
  • basilico

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Procedimento

Come preparare i peperoni ripieni di melanzane

Pulite la melanzana e tagliatela a dadini, cospargete con del sale e riponete in uno scolapasta per circa 20 minuti.

Intanto, spellate i pomodori, privateli dei semi in eccesso e tagliateli a filetti.
Trascorsi 20 minuti, prendete una padella antiaderente versateci un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e i filetti di acciuga. Sciogliete i filetti di acciuga ed aggiungete la melanzana a cubetti, i filetti di pomodoro ed i capperi precedentemente dissalati. Lasciate cuocere il tutto a fiamma bassa per 10-15 minuti massimo, fin quando la melanzana non si sarà ammorbidita. Aggiustate di sale solo alla fine.

Una volta pronto, lasciate intiepidire il composto e trasferitelo in una ciotola dove aggiungerete la ricotta, i pinoli, il pecorino, il pepe e l’origano.

Lavate i peperoni e tagliateli a metà. Ripulite il peperoni dei semi e delle parti bianche all’interno poi, riempite ogni metà con la farcia di melanzane.

Riponete i peperoni ripieni in una teglia unta con dell’olio e cospargeteli con un misto di pangrattato tostato e parmigiano grattugiato.

Coprite la teglia con della carta alluminio e riponete in forno preriscaldato a 180 C per 1 ora circa.

Trascorso questo tempo, togliete la carta forno e mettete la teglia qualche minuto sotto il grill per far sì che si formi la crosticina in superficie.

Una volta pronti, lasciate intiepidire i peperoni poi, servite cospargendoli con delle foglioline di basilico.

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