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L’orata al cartoccio è un Secondo di pesce Leggero e Saporito, da fare sia al Forno che in Padella. Una ricetta in cui l’Orata, eviscerata ma Intera, viene insaporita con Aromi freschi, Aglio, fettine di Limone e Olio d’oliva, avvolta nella Carta Forno e cotta in Forno o in Padella.
La cottura al Cartoccio è la cottura ideale per il pesce perché lo lascia Morbido e Umido, non lo secca. Inoltre, gli aromi che vengono messi all’interno del cartoccio, lo insaporiscono piacevolmente. Una ricetta perfetta per chi ama gustare il pesce in Purezza e per chi vuole mangiare con Gusto ma con poche Calorie. L’unica raccomandazione che vi faccio è quella di usare la Carta Forno per il cartoccio e non l’Alluminio che potrebbe rilasciare sostanza tossiche al nostro pesce. Provate la mia ricetta e ditemi cosa ne pensate nei commenti!
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Pulite l’orata togliendo le viscere. Io ho tolto anche la coda perché altrimenti non sarebbe entrata nella padella ma se preferite potete lasciarla.
Sciacquatela bene sotto l’acqua togliendo eventuali coaguli di sangue.
Preparate gli aromi scelti per insaporire l’orata.
Al posto delle viscere mettete il rosmarino, l’aglio intero e 2 fettine di limone.
Posizionate l’orata in un grande foglio di carta forno, salate leggermente e aggiungete un filo d’olio d’oliva. Posizionate un ciuffetto di prezzemolo in superficie e 2 fettine di limone.
NOTA: per il cartoccio non usate l’Alluminio perché in cottura rilascia sostanze tossiche ai cibi.
Chiudete il cartoccio a caramella e mettetelo su una TEGLIA o in PADELLA.
Cuocete l’orata in forno statico preriscaldato a 180°, ripiano medio del forno per 20 minuti circa. Trascorso questo tempo, aprite il cartoccio e verificate la cottura (se la carne attaccata alla lisca è bianca l’orata è cotta).
Posizionate l’orata in padella e chiudete con il coperchio. Mettete la padella sul fuoco a fiamma medio-bassa e lasciate cuocere per 20 minuti circa. Verificate la cottura come sopra.
La vostra orata al cartoccio è Pronta, gustatela calda!
Buonissima l’orata al forno, io la faccio spessissimo, aggiungendo sempre dei fiocchi di sale di Cipro al limone e dei semi di papavero che danno croccantezza:)
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