—
di
Il merluzzo al vapore è una ricetta Sana e Leggera che potete preparare con i Cuori di merluzzo (tipo Findus), con i Filetti o con il Merluzzo intero. La cottura al Vapore è Perfetta sia per le Verdure che per il Pesce che mantengono tutto il loro Sapore e le loro Proprietà nutritive.
Il merluzzo al vapore è una ricetta Sana e Leggera che potete preparare con i Cuori di merluzzo (tipo Findus), con i Filetti o con il Merluzzo intero. La cottura al Vapore è Perfetta sia per le Verdure che per il Pesce che mantengono tutto il loro Sapore e le loro Proprietà nutritive.
Preparare il merluzzo al vapore è davvero Facile e Velocissimo! Vi basterà usare un semplice Cestello in acciaio per la cottura al vapore oppure una Vaporiera in bambù. Quanto ai Tempi di cottura, variano a seconda della grandezza del pesce. Per i Cuori di merluzzo saranno sufficienti 5 minuti, per il Filetti 7 minuti, per il Merluzzo intero 10 minuti circa. Ricordate, dipende tutto dalla grandezza!
E adesso vi do’ un CONSIGLIO, per rendere il vostro Merluzzo ancora più Buono e Profumato, potete aggiungere all’Acqua un pezzo di scorza di Limone, Prezzemolo e 1 foglia di Alloro. I profumi presenti nell’acqua arriveranno al pesce attraverso il Vapore rendendolo ancora più gustoso! Per CONDIRE ho usato solo Olio, Limone e Prezzemolo, è importante che il merluzzo non venga sovrastato da altri sapori.
Potrebbero anche piacerti:
In una casseruola mettete due dita d’acqua e aggiungete un pezzetto di scorza di limone, 1 foglia di alloro e un ciuffetto di prezzemolo (con tutti i gambi). Serve a profumare l’acqua. Portate ad ebollizione.
Posizionate il merluzzo sul cestello e adagiatelo all’interno della casseruola. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 5 minuti circa. Vi renderete conto che sono cotti perché il colore passerà da rosa a bianco intenso.
Intanto preparate un’emulsione con olio d’oliva, succo di limone e prezzemolo. Frullate qualche secondo con il mixer in modo che l’olio incorpori aria.
Quando il merluzzo sarà cotto, adagiatelo sul piatto e versate su ogni filetto di merluzzo un cucchiaio di emulsione.
Il vostro merluzzo al vapore è pronto, Saporito e Leggero. Accompagnatelo con delle Biete in padella o con degli Spinaci, vedrete che buono!
Lascia un commento