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I gamberi in padella sono una delle mie ricette preferite da fare con i gamberi freschi; una ricetta Facile e Velocissima in cui i gamberi vengono saltati in padella Interi, con testa e carapace, per 2 Minuti, con Olio, Prezzemolo e Succo di limone (o Vino bianco). Grazie alla cottura veloce i gamberi restano Morbidi e Succosi e sul fondo si forma un delizioso Intingolo per fare la Scarpetta!
Per gustare al meglio la pietanza è importante che i gamberi siano Freschi, solo così potrete gustare al meglio sia le Code che le Teste. Io adoro prepararla con Gamberi o Gamberoni ma potete realizzarla anche con i Gamberetti. Per insaporire mi piace aggiungere Aglio, Prezzemolo e Succo di limone ma potete sfumare anche con il Vino bianco e profumare con Menta e Zenzero fresco, a voi la scelta! E adesso ecco come preparare questi deliziosi gamberi in padella.
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Pulite i gamberi eliminando solo il filo intestinale che si trova tra la testa e la coda del gambero. Con le forbici accorciate le antenne.
Sciacquate i gamberi e scolateli. Teneteli da parte.
In una padella versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete 1 spicchio d’aglio e un po’ di peperoncino.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete il trito di prezzemolo.
Aggiungete anche i gamberi e cuocete a fiamma media per 1 minuto circa. NON aggiungete SALE, sono già sapidi al naturale.
Coprite con il coperchio perché i gamberi schizzano.
Trascorso 1 minuto alzate il coperchio e mescolate. Aggiungete il succo di 1 limone (o mezzo bicchiere scarso di vino bianco) e mescolate. NOTA: se cuocete una quantità di gamberi maggiore potrebbe volerci 1 minuto in più!
I gamberi sono pronti quando cambia il loro colore come vedete in foto. Spegnete il fuoco, aggiungete ancora un po’ di trito di prezzemolo e servite.
I vostri gamberi in padella sono pronti, Morbidi e Succosi, con un delizioso intingolo sul fondo.
Il mio consiglio? Mangiateli con le mani! 😉
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