Filetti di ricciola al forno

di

I filetti di ricciola al forno con patate sono un secondo di pesce Semplice e Sfizioso da preparare in soli 15 Minuti! I filetti di ricciola, privati di lisca e spine, hanno una cottura molto veloce e, se tagliate le patate a fette sottili, cuoceranno nello stesso tempo! Per la ricetta di oggi ho deciso di osare un po’ e di lardellare il pesce con il bacon (o la pancetta) e di aggiungere un rametto di rosmarino. Quanto alle patate, le ho aromatizzate con curry e paprika… eccovi la ricetta.

filetti di ricciola al forno

Nel caso in cui preferiate la semplicità, potete condire i filetti di ricciola con Olio, Aglio, Limone e Aromi freschi oppure cuocerli con Pomodorini e Olive come ho fatto con la trota salmonata. In entrambi i casi vi assicuro che preparerete un secondo di pesce Sfizioso e Saporito che si sposa benissimo con le patate.

Potrebbero anche piacerti:

Ingredienti

Filetti di ricciola al forno

Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale20 minuti
Porzioni: 1 Porzione
Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 filetto ricciola
  • 3 fette bacon o pancetta steccata
  • 1 rametto rosmarino fresco
  • 1 patata (da 100 grammi)
  • olio d'oliva
  • aglio
  • sale
  • curry e paprika per le patate

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare i filetti di ricciola al forno

Pulite e sfilettate la ricciola eliminando lisca centrale e spine.

sfilettare ricciola

Posizionate le fette di bacon o pancetta sul filetto di pesce. Io ne ho usate 3 perché il filetto era grande.

aggiungere bacon

Aggiungete un rametto di rosmarino al centro e legate delicatamente con lo spago da cucina.

aggiungere rosmarino

Lavate la patata e tagliatela a fette sottili.

affettare patata

Versate un filo d’olio d’oliva sulla teglia e adagiatevi il filetto di ricciola. Accanto posizionate le patate a fette.

posizionare pesce e patate nella teglia

Condite le patate con sale, aglio, rosmarino, curry e paprika. Aggiungete un filo d’olio d’oliva.

condire patate

Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 10 minuti (griglia media del forno) poi accendete il grill e continuate la cottura per altri 5-7 minuti.

La vostra ricciola al forno con le patate è pronta… a me è piaciuta moltissimo, spero anche a voi!

filetti di ricciola al forno

Condividi la ricetta:





Categorie: , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta