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I filetti di ricciola al forno con patate sono un secondo di pesce Semplice e Sfizioso da preparare in soli 15 Minuti! I filetti di ricciola, privati di lisca e spine, hanno una cottura molto veloce e, se tagliate le patate a fette sottili, cuoceranno nello stesso tempo! Per la ricetta di oggi ho deciso di osare un po’ e di lardellare il pesce con il bacon (o la pancetta) e di aggiungere un rametto di rosmarino. Quanto alle patate, le ho aromatizzate con curry e paprika… eccovi la ricetta.
Nel caso in cui preferiate la semplicità, potete condire i filetti di ricciola con Olio, Aglio, Limone e Aromi freschi oppure cuocerli con Pomodorini e Olive come ho fatto con la trota salmonata. In entrambi i casi vi assicuro che preparerete un secondo di pesce Sfizioso e Saporito che si sposa benissimo con le patate.
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Pulite e sfilettate la ricciola eliminando lisca centrale e spine.
Posizionate le fette di bacon o pancetta sul filetto di pesce. Io ne ho usate 3 perché il filetto era grande.
Aggiungete un rametto di rosmarino al centro e legate delicatamente con lo spago da cucina.
Lavate la patata e tagliatela a fette sottili.
Versate un filo d’olio d’oliva sulla teglia e adagiatevi il filetto di ricciola. Accanto posizionate le patate a fette.
Condite le patate con sale, aglio, rosmarino, curry e paprika. Aggiungete un filo d’olio d’oliva.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 10 minuti (griglia media del forno) poi accendete il grill e continuate la cottura per altri 5-7 minuti.
La vostra ricciola al forno con le patate è pronta… a me è piaciuta moltissimo, spero anche a voi!
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