Filetti di merluzzo impanati e fritti

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La ricetta dei filetti di merluzzo impanati e fritti è una delle tante ricette da poter realizzare con i filetti di merluzzo. Io ho utilizzato dei filetti di merluzzo surgelati. Qualcuno di voi si starà chiedendo perché visto che vivo in una città di mare dove è facilmente reperibile del pesce fresco.

I motivi sono diversi: innanzitutto perché i filetti di merluzzo surgelati sono pratici da tenere in casa, si scongelano in meno di un’’ora e sono già pronti da cucinare; in secondo luogo perché i filetti di merluzzo surgelati sono economici (9 euro al chilo, 15 filetti circa) e in un periodo dove tutto è sempre più caro fa’ comodo…e poi… perché sono buoni!

I filetti di merluzzo impanati e fritti sono una ricette che ho realizzato, tra qualche giorno ve ne posterò qualcun’altra.

Ingredienti

Filetti di merluzzo impanati e fritti

Preparazione5 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale10 minuti
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Filetti di merluzzo impanati e fritti

  • 4 filetti di merluzzo surgelato
  • farina 00
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • prezzemolo
  • aglio facoltativo
  • sale
  • pepe
  • per friggere: olio d’’oliva
  • 1 limone

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Procedimento

Come preparare i filetti di merluzzo impanati e fritti

Prendete i filetti di merluzzo surgelati, disponeteli in un piatto e lasciateli scongelare (ci impiegheranno 1 ora circa).

Preparate un vassoio con del pangrattato aromatizzato con sale, pepe ed un trito di prezzemolo. Se volete potete aggiungere anche del trito d’’aglio.

Quando i filetti di merluzzo si saranno scongelati passateli nella farina da un lato e dall’’altro, poi nell’’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato aromatizzato.

Prendete una padella o una casseruola e versateci dentro dell’olio d’’oliva, almeno 1 cm.

Ricordate che la regola fondamentale della frittura è che più olio c’è meno ne assorbirà il cibo

Quando l’’olio sarà caldo friggete i filetti di merluzzo facendoli dorare da un lato e dall’’altro. Ci impiegano 5 minuti circa.

Scolate i filetti di merluzzo fritti su un piatto con della carta assorbente e salate ancora un po’’.

Servite i filetti di merluzzo impanati e fritti caldi con del limone tagliato a quarti.

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Commenti

3 risposte a “Filetti di merluzzo impanati e fritti”

  1. Avatar antonella romano
    antonella romano

    geniali, li preparerò per la mia nipotina che vuole cambiare sempre il menu

  2. Avatar Giuseppe
    Giuseppe

    Devo provarli

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Fammi sapere!

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