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La ricetta del dentice al forno è ideale in questi giorni che seguono le feste. E un cibo leggero, genuino, poco calorico e buono! La cosa più importante, oltre alla freschezza del pesce, è il tipo di cottura che deve essere idonea a non rovinarne il gusto. L’altro giorno avevo 2 piccoli dentici freschissimi comprati al Porticello insieme ai gamberi che ho fatto marinati e ai calamari che ho fatto fritti.
Proprio perché i dentici erano freschissimi ho deciso di farli al forno con una cottura lunga e a bassa temperatura per far sì che il pesce non si disidratasse.
Come contorno, anziché le solite patate, ho preferito dei fagiolini appena sbollentati e con un filo d’olio.
Mentre mangiavo il dentice mi sentivo Montalbano quando gusta le pietanze in silenzio per assaporarle meglio! 😀
Come preparare il dentice al forno
Pulite i dentici eliminando le interiora. Sciacquateli sotto l’acqua e disponeteli su un rettangolo di carta forno.
All’interno di ogni dentice, al posto delle interiora, mettete uno spicchio d’aglio e un ciuffo di prezzemolo.
Condite i dentici in superficie con un po’ di sale, del pepe, del prezzemolo, del timo e un filo d’olio d’oliva.
Avvolgete ciascun pesce nel foglio di carta forno e mettetelo in forno a 90 C per 40 minuti circa. La bassa temperatura non farà seccare il vostro dentice durante la cottura.
Trascorso questo tempo, servite i dentici con il contorno che avete scelto.
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