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Questi cuori di merluzzo al cartoccio li ho preparati ieri sera. Uscita dalla piscina ero così stanca da non poter alzare le braccia, così ho optato per qualcosa di facile e veloce. In più, dovendo perdere qualche chilo, ho deciso di prepararli in maniera “dietetica”: un po’ di pomodoro fresco, qualche cappero e qualche oliva, un filo d’olio d’oliva e via nel forno!
A tutti coloro che non sono a dieta consiglio invece di fare un piccolo accorgimento alla ricetta. Preparate un sugo di pomodoro fresco con capperi e olive e poi mettetelo nei cartocci insieme ai cuori di merluzzo con ancora un filo d’olio e delle foglie di basilico fresco.
Questa preparazione rende il tutto molto più saporito anche se con qualche caloria in più e con 10 minuti di preparazione aggiuntivi! 😉
Come preparare i cuori di merluzzo al cartoccio
Lavate i pomodori, privateli del picciolo e tagliateli a pezzetti privandoli dei semi in eccesso.
Preparate due rettangoli di carta forno, disponeteci sopra i 3/4 dei pomodori e aggiungete i cuori di merluzzo.
Aggiungete anche qualche cappero, qualche oliva, un filo d‘olio extra vergine d’oliva, sale, pepe e delle foglioline di basilico fresco.
Chiudete il cartoccio di carta forno e avvolgetelo in un rettangolo di carta allumino.
Mettete i cartocci nel forno preriscaldato a 180 C nel secondo ripiano a partire dal basso.
Il tempo di cottura è di circa 40 minuti. Trascorso questo tempo controllate all’interno del cartoccio e decidete se prolungare o meno la cottura.
Servite i cuori di merluzzo al cartoccio all’interno del cartoccio.
Merluzzo al cartoccio e libidinoso
Ma il merluzzo va fatto scongelare prima della cottura?
Sì Francesco, il merluzzo va’ scongelato prima!
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