Cosce di pollo friggitrice ad aria

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Le cosce di pollo nella friggitrice ad aria (fusi, sovracosce o cosce intere) sono davvero Squisite e con soli 2 cucchiai di olio. In appena 35 Minuti i vostri fusi saranno cotti alla perfezione, Morbidissimi all’interno e con la pelle Croccante e Dorata come quella del pollo allo spiedo. Per rendere tutto ancora più buono vi Consiglio, prima della cottura, di mettere a marinare i fusi di pollo per 30 minuti in olio, succo di limone, aromi e spezie (ma questo passaggio non è indispensabile). Eccovi il procedimento passo passo per una cottura perfetta!

cosce di pollo friggitrice ad aria

La friggitrice ad aria, come tutti gli utensili in cucina, se usata nel modo giusto può dare risultati davvero sorprendenti. Nel mio caso, oltre a mettere a marinare le cosce di pollo prima della cottura, aggiungo altri aromi freschi all’interno del cestello. Quanto alla COTTURA, ho notato che nella parte inferiore della friggitrice il calore è inferiore quindi preferisco girare le cosce a metà cottura in modo tale che risultino dorate da tutti i lati. Come potete vedere dalla foto la pelle è Dorata e Croccante e la carne all’interno Morbida e Succosa. Se volete, quando girate le cosce potete aggiungere anche le Patate che, tagliate a spicchi, hanno tempi di cottura di 20 minuti circa. Ecco come fare. 

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Ingredienti

5 da 1 voto

Cosce di pollo friggitrice ad aria: Morbide e Croccanti

Preparazione5 minuti
Cottura35 minuti
Marinare30 minuti
Porzioni: 4 Fusi
Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 fusi di pollo
  • 2 cucchiai olio d'oliva
  • succo di mezzo limone
  • rosmarino
  • paprika a piacere
  • 3 spicchi aglio
  • 3 foglie alloro a piacere
  • sale e pepe

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare le cosce di pollo nella friggitrice ad aria

Sciacquate i fusi di pollo e asciugateli. Più saranno simili come grandezza più la cottura sarà omogenea. Metteteli in un piatto o pirofila e aggiungete 2 cucchiai di olio d’oliva, sale e pepe, trito di rosmarino e, a piacere, un po’ di paprika. Massaggiate e lasciate insaporire per 30 minuti circa.

marinare cosce di pollo

Con un foglio di carta forno, foderate il cestello della friggitrice ad aria (io ho una Philips XL acquistabile su Amazon--> https://amzn.to/3s0liVi ) e posizionate i fusi con la parte superiore verso il basso. Versate l’olio aromatizzato presente nella pirofila sui fusi e aggiungete gli spicchi d’aglio, le foglie di alloro e il rosmarino. 

posizionare cosce nel cestello

Posizionate il cestello e premete funzione “pollo”. La friggitrice ad aria si accenderà ad una temperatura di 180° per 27 minuti (io porto i minuti a 35). Trascorsi 15 minuti estraete il cestello e girate le cosce di pollo. Se volete adesso potete aggiungere anche le patate a spicchi.

girare cosce

Riposizionate il cestello e continuate la cottura per altri 20 minuti. A fine cottura i vostri fusi di pollo risulteranno cotti alla perfezione con la pelle croccante e saporita come il pollo allo spiedo e un delizioso fondo di cottura.  NOTA: se cuocete dei fusi più grandi o delle cosce intere potrebbe volerci qualche minuto in più.

cosce di pollo friggitrice ad aria

All’interno la carne è cotta benissimo, morbida e gustosa. Io ho veramente adorato queste cosce di pollo nella friggitrice ad aria!

cottura cosce di pollo friggit

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Commenti

Una risposta a “Cosce di pollo friggitrice ad aria”

  1. Avatar Domenica Aversa
    Domenica Aversa

    5 stars
    Da fare senz’altro .Sembrano arrostiti alla brace….

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