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Pollo e zucchine è un piatto unico veramente saporito e facile da preparare, un modo diverso per preparare il petto di pollo sotto forma di bocconcini oppure di straccetti.
Io ho preferito preparare dei bocconcini di pollo perché secondo me restano un po’ più morbidi rispetto agli straccetti.
E per rendere la cottura omogenea ho tagliato le zucchine a pezzi grandi quanto i bocconcini di pollo.
Per rendere il tutto più gustoso, ho insaporito il pollo con salsa di soia e aromi freschi. Quanto alle zucchine ho optato per basilico e menta.
Se non avete ancora un’idea per la cane, pollo e zucchine potrebbe essere un’ottima alternativa al solito petto di pollo 😉
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Ecco come preparare pollo e zucchine, un piatto unico facile e veloce da preparare sia con i bocconcini di pollo che con gli straccetti.
Per questa ricetta vi consiglio di utilizzare il petto di pollo intero in modo tale da poterlo tagliare come meglio credete.
Tagliate il petto di pollo a bocconcini oppure a straccetti.
Mettete il petto di pollo in un piatto e aggiungete la salsa di soia, uno spicchio d’aglio schiacciato, lo zenzero fresco o in polvere.
Tritate gli aromi freschi (rosmarino, timo e origano) e aggiungeteli al pollo.
Mescolate con le mani e lasciate riposare una decina di minuti.
Prendete una padella dal fondo largo e versatevi un giro d’olio d’oliva.
Non appena la padella sarà calda aggiungete i bocconcini di pollo.
Saltate il pollo per un paio di minuti a fiamma vivace.
Quando saranno rosolati da tutti i lati, versateli in un piatto fondo e copriteli per tenerli in caldo.
Nella stessa padella aggiungete ancora un filo d’olio e aggiungetevi uno spicchio d’aglio intero.
Non appena l’aglio comincerà a rosolare, aggiungete le zucchine che avrete tagliato a pezzi grandi quanto i pezzi di pollo circa.
Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, sale, basilico e menta.
Coprite e lasciate cuocere a fiamma vivace per un paio di minuti.
Quando mancheranno un paio di minuti alla fine della cottura delle zucchine, aggiungete il pollo.
Mescolate e ultimate la cottura insieme.
Il segreto di questa ricetta è la quantità d’acqua. Alla fine, sul fondo deve restare solo il fondo di cottura.
Il vostro pollo e zucchine è pronto e sono sicura che vi piacerà moltissimo!
Se volete, potete accompagnare il piatto con del riso basmati.
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