Petto di pollo intero al forno

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Il petto di pollo intero al forno è uno dei tanti modi in cui potete preparare il petto di pollo, un metodo di cottura che vi garantisce del pollo molto saporito, morbido e anche light!

In freezer avevo un petto di pollo intero molto grande, così grande che ho dovuto dividerlo in due parti 😉

Ieri ero molto ispirata ed anche molto affamata e così me ne sono preparata una metà al forno.

Prima l’ho inciso, l’ho massaggiato amorevolmente con della mostarda e poi, per insaporirlo e non farlo seccare troppo, ho aggiunto delle fettine di guanciale e dei rametti di rosmarino… non vi dico che bontà! Una cosa da urlo! 😀

Naturalmente, potete sostituire il guanciale con della pancetta. Nel caso in cui non vogliate usare né l’uno né l’altro, preparate un po’ di salmoriglio per bagnare il petto di pollo durante la cottura.

Ingredienti

Petto di pollo intero al forno

Preparazione5 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale35 minuti
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Petto di pollo intero al forno

  • Ingredienti per 2 persone:
  • petto di pollo intero: 600 gr
  • mostarda o senape: 2-3 cucchiaini
  • guanciale o pancetta: 50 gr circa
  • rosmarino fresco
  • sale
  • olio d’oliva

Stampa Ingredienti

Procedimento

Ecco come preparare il petto di pollo intero al forno, un metodo di cottura che vi farà apprezzare ancora di più il pollo!

Come fare il petto di pollo intero al forno

Prendete il petto di pollo intero e tagliatelo in due parti.

Pulite il petto di pollo intero eliminando eventuali ossicini e pezzetti di grasso.

dividere petto di pollo

Con un coltello affilato, realizzate delle incisioni profonde sul petto di pollo lasciando intera la parte sottostante.

realizzare incisioni sul petto di pollo

Spalmate 2 cucchiaini di mostarda o senape sul petto di pollo e massaggiatelo con le mani.

Se non amate il gusto della senape, non preoccupatevi, dopo la cottura non lo sentirete più! 😉

Salate.

spalmare pollo con mostarda

All’interno di ogni incisione mettete una fettina di guanciale oppure di pancetta.

Aggiungete anche dei pezzetti di rosmarino.

farcire con guanciale e rosmarino

Sistemate il petto di pollo in una teglia e aggiungete un filo d’olio d’oliva.

Infornate il petto di pollo in forno caldo a 180 C per 30-40 minuti circa (i tempi dipendono dalla grandezza del petto di pollo). Il mio pesava circa 400 gr.

Per verificarne la cottura vi basterà guardare all’interno delle incisioni.

cottura petto di pollo intero al forno

Il vostro petto di pollo intero al forno è pronto… servitelo irrorandolo con il suo stesso fondo di cottura.

petto di pollo interno al forno

Vi assicuro che il petto di pollo intero cucinato così è veramente saporitissimo!

petto di pollo interno al forno

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