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I carciofi con le uova sono un piatto unico Sano e Gustoso da preparare sia con le uova all’occhio di bue che con le uova strappazzate. La base della ricetta sono i carciofi a spicchi saltati in padella ai quali, una volta cotti, si aggiungono le uova. Una ricetta Veloce da preparare in pochissimo tempo e che potrete gustare sia a Pranzo che a Cena.
Per la ricetta di oggi ho scelto le uova all’occhio di bue ma vi assicuro che anche strapazzate non sono per niente male. Ecco come fare.
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Pulite i carciofi e tagliateli a fettine. Metteteli in acqua acidulata con succo di limone per non farli annerire.
In una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete il cipollotto affettato e un po’ di peperoncino (a piacere). Lasciate soffriggere a fiamma dolce.
Quando il cipollotto sarà appassito sgocciolate i carciofi e aggiungeteli in padella. Salate, aggiungete il trito di prezzemolo e saltate per un un paio di minuti.
Aggiungete un pochino d’acqua giusto per non farli attaccare sul fondo, coprite con il coperchio e lasciate cuocere un paio di minuti.
Quando i carciofi saranno cotti, realizzate i buchi per le uova e versate un goccio d’olio in ogni buco.
Rompete ogni uovo nel suo buco e aggiungete sale e pepe.
Coprite con il coperchio e lasciate cuocere fino a quando l’albume non si sarà rappreso. A questo punto le vostre uova con carciofi saranno pronte da servire!
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