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Il capone con le cipolle in agrodolce è un grande classico tra le ricette a base di capone (o lampuga); una ricetta in cui i Filetti di capone vengono prima Infarinati e Fritti e poi ricoperti con Cipolle in agrodolce! Un piatto buonissimo, perfetto da preparare in anticipo e gustare Freddo.
Per la preparazione della ricetta potete usare sia le cipolle Bianche che Rosse. Io preferisco quelle rosse giusto per una questione cromatica! 😉 Quanto al capone, la ricetta originale prevedeva che il capone venga tagliato a Tocchi, con tutte le spine. Io preferisco prepararlo con i Filetti già puliti, lo trovo molto più pratico! E adesso vediamo insieme come preparare questa deliziosa ricetta.
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Per prima cosa, preparate le cipolle in agrodolce. Come vi ho già detto, potete usare sia le cipolle bianche che quelle rosse. Avendo delle belle cipolle rosse non ho avuto dubbi. Affettate le cipolle e mettetele in una padella dal fondo largo con un giro d’olio d’oliva. Salate e lasciate soffriggere le cipolle a fiamma bassa per 10-15 minuti mescolando spesso. Le cipolle devono appassire lentamente senza aggiungere acqua. Quando le cipolle saranno appassite, aggiungete l’aceto di vino bianco e lo zucchero.
Mescolate, fate evaporare l’aceto e togliete dal fuoco.
Eviscerate i pesce capone ed eliminate le pinne laterali e quella dorsale. A questo punto decidete se sfilettarlo oppure se tagliarlo a tocchi.
Il capone si sfiletta come lo sgombro. Che siano filetti oppure tocchi, infarinate il capone con della farina 00 e friggetelo in una padella con dell’olio d’oliva. Ricordate di versare almeno un dito d’olio nella padella.
Friggete la lampuga da entrambi i lati e poi scolatelo i un piatto con della carta assorbente.
Mettete in pesce in un piatto da portata e ricopritelo con le cipolle in agrodolce. Aggiungete, a piacere, una macinata di pepe nero. lasciate riposare qualche ora prima di gustarlo.
Il vostro capone con cipolle in agrodolce è pronto e, come vi ho già detto, è buono sia caldo che freddo.
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