Calamari e patate

di

Preparare i calamari in umido con le patate è molto Facile; la ricetta è uguale a quella dei Calamari in umido ma con l’aggiunta delle patate. Per la ricetta di oggi ho deciso di usare solo qualche pomodorino ma, se preferite, potete usare più Pomodoro oppure la Passata di pomodoro, a voi la scelta!

Calamari e patate in umido è un secondo piatto Completo e Saporito, perfetto per fare la scarpetta! Una ricetta in cui le patate vengono cotte insieme ai calamari diventando super Gustose. La ricetta può essere realizzata sia con i Calamari che con i Totani, in Bianco o con i Pomodorini. Eccovi la ricetta passo passo per preparare questo delizioso secondo di pesce con contorno.

calamari e patate

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Ingredienti

5 da 1 voto

Calamari e patate: in Umido (passo passo)

Preparazione15 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale35 minuti
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 gr calamari
  • 400 gr patate
  • olio d’oliva
  • 2 spicchi aglio
  • peperoncino facoltativo
  • mezzo bicchiere vino bianco
  • 10 pomodorini facoltativo
  • sale
  • prezzemolo

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare calamari e patate in umido

Pulite i calamari svuotando le sacche ed eliminando occhi e becco. Tagliate le sacche a rondelle e i tentacoli in 4 parti.

tagliare i calamari

In una casseruola dal fondo largo versate 2 giri d’olio d’oliva e aggiungete gli spicchi d’aglio e il peperoncino.

fare soffritto

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i calamari e rosolateli per un paio di minuti.

rosolare calamari

Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol.

sfumare con vino

Quando l’alcol sarà completamente evaporato aggiungete i pomodorini tagliati a metà.

aggiungere pomodorini

Pelate le patate e tagliatele in 4 parti. Aggiungete le patate ai calamari e salate. Versate acqua calda nella casseruola fino a far galleggiare gli ingredienti. Profumate con 1 foglia di alloro e trito di prezzemolo (gambi inclusi). Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 20 minuti circa.

cottura

La cottura è ultimata quando le patate sono cotte e il liquido di cottura si sarà ristretto. Servite calamari e patate in umido caldi con trito di prezzemolo.

calamari e patate in umido

Potete conservare Patate e Calamari in frigo per 2 giorni circa.

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Commenti

3 risposte a “Calamari e patate”

  1. Avatar Daniela
    Daniela

    Buonissimo e molto rapido, sono quasi più buone le patate dei calamari 😋😋😋😋😋

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Confermo!

  2. Avatar Milena Rebora
    Milena Rebora

    5 stars
    Ottima ricetta! 😉

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