Asparagi e uova

di

Asparagi e uova all’occhio di bue (o asparagi alla milanese) sono una ricetta vincente, 2 ingredienti che sembrano nati per stare insieme! Le uova possono essere strapazzate, all’occhio di bue o in camicia e il risultato è sempre buonissimo. In genere preferisco le uova strapazzate con gli asparagi selvatici (quelli sottili e un po’ amari), in camicia e all’occhio di bue con gli asparagi coltivati. Per la ricetta di oggi ho scelto le uova all’occhio di bue.

asparagi e uova

La ricetta è molto facile; non dovete fare altro che lessare gli asparagi, rosolarli nel burro e poi cuocere le uova all’occhio di bue nella stessa padella. Per accompagnare, scaglie di parmigiano! In pochi minuti avrete preparato un piatto Gustoso e Genuino, perfetto da accompagnare con qualche fetta di pane per fare la scarpetta nel tuorlo morbido!

Potrebbero anche piacerti:

Ingredienti

Asparagi e uova: gli asparagi alla milanese!

Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale20 minuti
Porzioni: 2 persone
Costo: medio

Ingredienti

  • 1 mazzo asparagi coltivati
  • 4 uova
  • burro
  • sale e pepe
  • scaglie di parmigiano

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare asparagi e uova alla milanese

Pulite gli asparagi eliminando la parte dura del fusto e cuoceteli al vapore per qualche minuto. Devono restare croccanti.

cottura al vapore

In una padella mettete una noce di burro. Io ho anche aggiunto 1 spicchio d’aglio ma la ricetta originale non lo prevede.

sciogliere burro

Aggiungete gli asparagi, salate e rosolateli nel burro per farli insaporire. Togliete gli asparagi e teneteli al caldo.

rosolare asparagi

Nella stessa padella mettete un’altra noce di burro (olio d’oliva in alternativa) e rompete le uova facendo attenzione a non rompere il tuorlo. Aggiungete sale e pepe e lasciate cuocere senza coperchio per un paio di minuti fino a quando l’albume non si sarà rappreso.

cuocere uova

Posizionate gli asparagi su un piatto da portata e adagiatevi sopra le uova. Aggiungete le scaglie di parmigiano.

asparagi e uova

Condividi la ricetta:





Categorie: , , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta