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Asparagi e uova all’occhio di bue (o asparagi alla milanese) sono una ricetta vincente, 2 ingredienti che sembrano nati per stare insieme! Le uova possono essere strapazzate, all’occhio di bue o in camicia e il risultato è sempre buonissimo. In genere preferisco le uova strapazzate con gli asparagi selvatici (quelli sottili e un po’ amari), in camicia e all’occhio di bue con gli asparagi coltivati. Per la ricetta di oggi ho scelto le uova all’occhio di bue.
La ricetta è molto facile; non dovete fare altro che lessare gli asparagi, rosolarli nel burro e poi cuocere le uova all’occhio di bue nella stessa padella. Per accompagnare, scaglie di parmigiano! In pochi minuti avrete preparato un piatto Gustoso e Genuino, perfetto da accompagnare con qualche fetta di pane per fare la scarpetta nel tuorlo morbido!
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Pulite gli asparagi eliminando la parte dura del fusto e cuoceteli al vapore per qualche minuto. Devono restare croccanti.
In una padella mettete una noce di burro. Io ho anche aggiunto 1 spicchio d’aglio ma la ricetta originale non lo prevede.
Aggiungete gli asparagi, salate e rosolateli nel burro per farli insaporire. Togliete gli asparagi e teneteli al caldo.
Nella stessa padella mettete un’altra noce di burro (olio d’oliva in alternativa) e rompete le uova facendo attenzione a non rompere il tuorlo. Aggiungete sale e pepe e lasciate cuocere senza coperchio per un paio di minuti fino a quando l’albume non si sarà rappreso.
Posizionate gli asparagi su un piatto da portata e adagiatevi sopra le uova. Aggiungete le scaglie di parmigiano.
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