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Le alici al forno gratinate sono un secondo piatto Semplice e Saporito da preparare in pochissimi Minuti. Una ricetta in cui le alici, pulite e aperte a libro, vengono passate nell’olio e impanate in un mix di Pangrattato, Prezzemolo e Formaggio. Nel caso in cui preferiate una ricetta più Semplice e Light, potete cuocerle solo con Olio, Prezzemolo e Limone (senza pangrattato).
Le alici (o acciughe) vengono spesso confuse con le sarde in quanto sono molto simili. La differenza sostanziale è che le alici sono più Piccole e Affusolate ma il gusto è pressappoco lo stesso. Oggi ve le propongo Gratinate al forno, Croccanti e Saporite, pronte in pochissimi Minuti! Ecco come fare in pochi e semplici passaggi.
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Pulite le alici eliminando la testa. Tagliate la pancia ed eliminate le interiora.
Apritele a libro eliminando la lisca centrale. Io le compro già pulite.
Preparate un mix di pangrattato, formaggio e trito di prezzemolo e mescolate.
Passate le alici nell’olio e poi nel mix di pangrattato.
Adagiate le alici sulla teglia. Prima di infornare aggiungete un filo d’olio in superficie. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 10 minuti circa (devono risultare dorate sotto e sopra).
Sfornate le alici al forno e servite calde con del succo di limone.
Se volete preparare le alici senza pangrattato seguite la ricetta delle sardine al forno.
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