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La sbriciolata alla ricotta è un dolce rustico con un morbido ripieno di crema di ricotta che ho arricchito con gocce di cioccolato e scorza d’arancia candita.
Dopo il successo della sbriciolata di mele 😀 ho deciso di proporvi una variante ancora più golosa di questa facilissima torta.
Anche in questo caso non è richiesta nessuna manualità 😉 perché non dovete fare altro che disporre le briciole nella teglia e vi assicuro che il risultato è davvero goloso!
Per quanto riguarda il ripieno potete insaporire la crema di ricotta a vostro piacere.
Potete lasciarla semplice, aggiungere della scorza di limone o arancia grattugiata, gocce di cioccolato o canditi.
Io ho optato per cioccolato e scorza d0arancia candita e mi è piaciuta davvero tanto.
Ecco come preparare la sbriciolata alla ricotta, un dolce con la ricotta molto facile da preparare e anche molto goloso.
Per quanto riguarda la crema di ricotta vi consiglio di mettere a colare la ricotta la sera prima.
Il giorno dopo, passate la ricotta al setaccio e aggiungete lo zucchero.
Mescolate e aggiungete le gocce di cioccolato e la scorza d’arancia candita.
Nel boccale del robot mettete le farine setacciate, lo zucchero, il lievito e il sale.
Aggiungete il burro freddo a pezzetti e lavorate fino a quando il burro non si sarà sbriciolato.
Aggiungete l’uovo e lavorate fino a quando non otterrete un impasto a briciole.
Mettete in frigo per 30 minuti circa.
Trascorso questo tempo prendete una teglia e ricopritela con carta forno.
Distribuite metà delle briciole di pasta frolla sul fondo della teglia.
Non appiattitele con le dita.
Aggiungete la crema di ricotta e livellatela con un cucchiaio lasciando qualche millimetro dal bordo.
Ricoprite con le restanti briciole di frolla cominciando dal bordo e finendo al centro.
Infornate la sbriciolata con crema di ricotta in forno caldo a 180 C per 40-50 minuti circa.
Dovrà risultare ben dorata in superficie.
Sfornate la sbriciolata e lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
Come tutte le torte con ricotta è molto fragile fino a quando la ricotta è calda.
Prima di servire, spolverate la vostra sbriciolata con dello zucchero a velo.
Nonostante dovessi portare questa torta a casa di amici ho deciso di tagliarne lo stesso una piccola fettina 😉
Ecco come si presenta all’interno…
Devo dire che sia il cioccolato che la scorza d’arancia candita ci stanno proprio bene!
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