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Il rotolo di frittata alle zucchine è una valida alternativa alla solita frittata, un rotolo di frittata con zucchine farcito con prosciutto e mozzarella e cotto in forno.
Qualche tempo fa vi avevo già proposto un rotolo di frittata al forno e mi ricordo che vi era piaciuto moltissimo e così oggi ho deciso di proporvi questa variante con le zucchine.
Il rotolo di frittata alle zucchine può essere preparato sia a caldo che a freddo… dipende da come volete farcirlo. Io ho usato della provola a fette e quindi, per farla sciogliere, ho dovuto farcire il rotolo a caldo.
Nel caso in cui vogliate usare del formaggio fresco cremoso per farcire, potete farlo a freddo.
Spero che anche questa variante vi piacerà! Baci a tutti e buon weekend!
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Ecco come preparare il rotolo di frittata alle zucchine a caldo farcito con prosciutto e formaggio…
Lavate e spuntate le zucchine.
Grattugiate le zucchine e mettetele in una ciotola.
Aggiungete le uova, il formaggio grattugiato, sale, pepe e qualche foglia di menta.
Mescolate tutto e versate l’impasto in una teglia rettangolare rivestita di carta forno.
Infornate in forno caldo a 180 C per 20 minuti circa, fino a quando la frittata sarà cotta.
Se volete farcire il rotolo a freddo, arrotolate la frittata e lasciatela raffreddare arrotolata.
Farcitela una volta fredda.
Se volete farcire il rotolo di frittata a caldo, disponete sulla superficie le fette di provola e il prosciutto e arrotolate.
Una volta arrotolato, infornate per altri 5 minuti in maniera tale da far sciogliere il formaggio.
Sfornate il rotolo di frittata, tagliatelo a fette e servitelo.
Il vostro rotolo di frittata alle zucchine è pronto e vedrete come sarà gradito! 😉
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