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La zuppa di cavolo nero è una Variante della ribollita toscana, una zuppa Semplice e Gustosa da preparare con Fagioli, Ceci o Patate. Una ricetta tipica della tradizione popolare che è un vero Toccasana per il nostro organismo. Il cavolo nero è un ortaggio ricco di Vitamine e Sali minerali per non parlare delle sue proprietà Diuretiche, Depurative e Antinfiammatorie… e con sole 49 kcal per 100 grammi! L’abbinamento con i fagioli è davvero buonissimo e oggi vi mostrerò come preparare questa deliziosa zuppa in pochi Minuti grazie a fagioli in Scatola.
Preparare la zuppa di cavolo rosso è molto semplice e se usate i Fagioli (o Ceci) precotti la preparazione sarà anche abbastanza veloce. In alternativa ai fagioli sono le Patate perché, come i fagioli, conferiscono Cremosità alla zuppa. La zuppa può essere servita con dei Crostini di pane oppure accompagnata con un po’ di Pasta, meglio se integrale. Eccovi la ricetta passo passo.
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Pulite il cavolo nero staccando le foglie dal fusto e lavatele. Dovendo preparare la zuppa non è necessario strappare la parte tenera della foglia dalla costa centrale, limitatevi a tagliarle a pezzetti.
In una casseruola versate un giro d’olio d’oliva e aggiunte l’aglio e il peperoncino.
Quando l’aglio comincia a soffriggere aggiungete il cavolo nero e rosolatelo per un paio di minuti.
Scolate i fagioli cannellini in scatola e sciacquateli. Aggiungete i fagioli al cavolo nero e mescolate. In alternativa ai fagioli potete aggiungere le patate tagliate a pezzetti.
Aggiungete acqua fino a coprire tutti gli ingredienti e salate. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 30 minuti circa. A fine cottura, con il mixer ad immersione frullate un terzo della zuppa per renderla un po’ più cremosa.
La vostra zuppa di cavolo nero e fagioli è pronta da servire.
La zuppa di cavolo nero può essere conservata in Frigo per un paio di giorni oppure può essere congelata in Freezer in appositi sacchetti gelo per alimenti.
SPETTACOLO!!!
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