Zuppa di cavolo nero

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La zuppa di cavolo nero è una Variante della ribollita toscana, una zuppa Semplice e Gustosa da preparare con Fagioli, Ceci o Patate. Una ricetta tipica della tradizione popolare che è un vero Toccasana per il nostro organismo. Il cavolo nero è un ortaggio ricco di Vitamine e Sali minerali per non parlare delle sue proprietà Diuretiche, Depurative e Antinfiammatorie… e con sole 49 kcal per 100 grammi! L’abbinamento con i fagioli è davvero buonissimo e oggi vi mostrerò come preparare questa deliziosa zuppa in pochi Minuti grazie a fagioli in Scatola.

zuppa di cavolo nero

Preparare la zuppa di cavolo rosso è molto semplice e se usate i Fagioli (o Ceci) precotti la preparazione sarà anche abbastanza veloce. In alternativa ai fagioli sono le Patate perché, come i fagioli, conferiscono Cremosità alla zuppa. La zuppa può essere servita con dei Crostini di pane oppure accompagnata con un po’ di Pasta, meglio se integrale. Eccovi la ricetta passo passo.

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Ingredienti

Zuppa di cavolo nero: con Fagioli o Patate

Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 grammi cavolo nero
  • 400 grammi cannellini precotti (o patate)
  • olio d'oliva
  • 2 spicchi aglio
  • peperoncino
  • sale
  • crostini di pane a piacere

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare la zuppa di cavolo nero

Pulite il cavolo nero staccando le foglie dal fusto e lavatele. Dovendo preparare la zuppa non è necessario strappare la parte tenera della foglia dalla costa centrale, limitatevi a tagliarle a pezzetti.

tagliare cavolo nero

In una casseruola versate un giro d’olio d’oliva e aggiunte l’aglio e il peperoncino.

fare soffritto

Quando l’aglio comincia a soffriggere aggiungete il cavolo nero e rosolatelo per un paio di minuti.

saltare cavolo nero

Scolate i fagioli cannellini in scatola e sciacquateli. Aggiungete i fagioli al cavolo nero e mescolate. In alternativa ai fagioli potete aggiungere le patate tagliate a pezzetti.

aggiungere fagioli

Aggiungete acqua fino a coprire tutti gli ingredienti e salate. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 30 minuti circa. A fine cottura, con il mixer ad immersione frullate un terzo della zuppa per renderla un po’ più cremosa.

cuocere zuppa

La vostra zuppa di cavolo nero e fagioli è pronta da servire.

zuppa di cavolo nero

Conservazione

La zuppa di cavolo nero può essere conservata in Frigo per un paio di giorni oppure può essere congelata in Freezer in appositi sacchetti gelo per alimenti.

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Commenti

Una risposta a “Zuppa di cavolo nero”

  1. SPETTACOLO!!!

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