—
di
Per ricominciare bene dopo questo lungo ponte vi propongo questi deliziosi spaghetti ai pomodori confit che ho preparato il giorno dopo con quei pochi pomodori confit che mi erano avanzati. In una padella ho messo a soffriggere dolcemente una cipolla rossa, degli aromi freschi che avevo in casa ed, in ultimo, i pomodori confit. Vi assicuro che gusto delicato e allo stesso tempo intenso di questo primo piatto vi conquisterà!
Se volete rendere questo primo piatto ancora più saporito, potete aggiungere al soffritto di cipolle rosse anche dei filetti di acciuga sott’olio e dei pomodorini secchi, otterrete un primo piatto con dei sapori intensissimi!
Provate e ditemi pure cosa ne pensate!
La base per la preparazione di questi spaghetti sono i pomodori confit per i quali vi rimando alla ricetta che vi ho dato qualche giorno fa.
Per il resto, prerndete una padella o casseruola dal fondo largo, versateci un paio di cucchiai di olio d’oliva ed aggiungete una cipolla rossa affettata finemente.
Aggiungete un paio di ciuffetti di basilico, del timo fresco e dell’origano fresco (gli stessi aromi che avevo messo nei pomodori confit) e lasciate soffriggere il tutto a fiamma bassa.
Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete i pomodori confit spezzettandoli un po’.
Aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta e lasciate insaporire un paio di minuti.
Quando mancheranno un paio di minuti alla fine della cottura degli spaghetti, traferiteli nella padella con il condimento e mantecateli aggiungendo acqua di cottura della pasta fino a cottura ultimata.
Servite i vostri spaghetti con pomodori confit con un filo d’olio a crudo, del pepe nero macinato al momento e, se preferite, del trito di aromi freschi.
Lascia un commento