Risotto pere e gorgonzola

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Il risotto pere e gorgonzola è un primo piatto super Sfizioso in cui la sapidità del gorgonzola incontra la dolcezza delle pere. A dare al piatto una nota Croccante ci pensano le noci. Una ricetta molto Facile e Veloce da preparare che, ne sono certa, conquisterà il vostro palato.

risotto pere e gorgonzola

Per la cottura del risotto ho utilizzato il brodo vegetale ma, se non avete il tempo di preparalo, potete utilizzare dell’acqua bollente perché la sapidità del gorgonzola è sufficiente per insaporire questo magnifico risotto. Eccovi la ricetta passo passo per preparare questo delizioso risotto.

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Ingredienti

Risotto pere e gorgonzola

Preparazione20 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 litro brodo vegetale
  • 180 grammi riso carnaroli
  • mezza cipolla bianca
  • mezzo bicchiere vino bianco
  • 70 grammi gorgonzola piccante o dolce
  • 3 pere Williams
  • 50 grammi parmigiano grattugiato
  • 2 noci burro
  • noci
  • sale e pepe

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Procedimento

Come fare il risotto pere e gorgonzola

Preparate il brodo vegetale e, una volta pronto, lasciatelo sobbollire per tutta la durata della cottura del risotto.
In una casseruola mettete una grossa noce di burro e aggiungete il trito di cipolla. Lasciate soffriggere a fiamma dolce fino a quando la cipolla non risulterà morbida. Aggiungete il riso e tostatelo per un paio di minuti. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol.

Non appena l’alcol sarà evaporato aggiungete 2-3 mestoli di brodo, salate e cominciate la cottura. Aggiungete brodo ogni volta che il risotto si asciuga.

Intanto tagliate a pezzetti il gorgonzola e tenetelo sa parte. Sbucciate e pulite 2 pere. Tagliatene una a pezzetti piccolissimi e l’altra a pezzi più grossi.

Quando mancheranno un paio di minuti alla fine della cottura del risotto aggiungete il gorgonzola e le pere e mescolate.

Quando il riso sarà cotto togliete dal fuoco e mantecate con una noce di burro ed il parmigiano.

Servite il risotto con pere e gorgonzola nei piatti decorati con la pera restante tagliata a fettine sottili. Spolverate con pepe nero e noci tritate.

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Commenti

Una risposta a “Risotto pere e gorgonzola”

  1. ciao cara il risotto con le pere mai provato e prenderò spunto dalla tua ricetta domani pomeriggio..solo che metterò taleggio e scaglie di mandorle pelate o pistacchi devo ancora decidere 🙂 Kiss!

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