—
di
I cannelloni con verza sono dei cannelloni vegetariani che mi sono inventata l’altro giorno per utilizzare un paio di sfoglie di pasta fresca, un pezzetto di verza e della ricotta. Insomma, una ricetta di recupero con la quale ci siamo leccati veramente i baffi il giorno di Capodanno! 😉
Per il ripieno ho optato per verza e ricotta e, per ricoprire, invece della solita besciamella, ho preparato una crema vellutata con latte, taleggio e ricotta… una vera scoperta! Ad essere sincera, l’unico motivo che mi ha spinto a prepararla è stato che non avevo voglia di preparare la besciamella 😀 e quindi ho aguzzato l’ingegno!
E così, ho anche trovato una valida alternativa alla besciamella per fare i cannelloni in bianco! 😉
Vi assicuro che questi cannelloni con verza non solo sono buonissimi ma sono anche molto leggeri! Baci 😉
Leggi anche Cannelloni con ricotta e spinaci
Ed ecco come preparare i cannelloni con verza e ricotta.
Pulite e tagliate la verza a pezzetti.
Prendete una casseruola e stufate la verza.
Una volta pronta, mettete la verza in una ciotola e aggiungete la ricotta precedentemente scolata.
Aggiungete un paio di cucchiai di formaggio grattugiato e mescolate.
Il vostro ripieno di verza è pronto! 😉
Prendete la teglia per i cannelloni e versatevi un giro d’olio d’oliva.
Prendete le sfoglie di pasta fresca (quelle delle lasagne) e farcitele con il ripieno di verza e ricotta .
Arrotolate la sfoglia fino a chiuderla.
Adagiate i cannelloni nella teglia e preparate la salsa al taleggio.
Se preferite potete preparare la classica besciamella oppure fate come ho fatto io! 😉
Versate il latte in un pentolino e non appena comincia a sobbollire aggiungete il taleggio a pezzetti.
Mescolate con un cucchiaio fino a quando il taleggio non si sarà sciolto e togliete dal fuoco.
Aggiungete la ricotta e mescolate.
Aggiungete una macinata di pepe e un po’ di noce moscata.
Versate la salsa ottenuta sui cannelloni.
Ricoprite con formaggio grattugiato e infornate in forno caldo a 200 C per 20-30 minuti.
I cannelloni sono pronti quando diventano dorati in superficie.
Sfornate i cannelloni con verza, lasciateli intiepidire un paio di minuti e serviteli.
Che ne dite, vi piace questa ricetta? 😉
Lascia un commento