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Le patate al cartoccio sono un semplice ma goloso contorno da preparare con le patate. La ricetta è veramente facilissima in quanto non bisogna fare altro che avvolgere le patate in un foglio di carta alluminio e cuocerle in forno.
Una volta cotte, le patate al cartoccio possono essere insaporite in vari modi: con burro e erbe aromatiche, con un filo d’olio d’oliva, con pancetta e formaggio fuso e via dicendo.
A me piace tantissimo servire le patate al cartoccio con della salsa allo yogurt… le trovo veramente strepitose!
Insomma, un contorno facile e goloso, ideale per accompagnare tanto la carne che il pesce! 😉
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Ecco come preparare le patate al cartoccio accompagnate con salsa allo yogurt…
Lavate le patate e asciugatele.
Avvolgete le patate singolarmente in dei piccoli fogli di carta alluminio e infornateli in forno caldo a 180 C per 40 minuti circa.
Tenete conto che il tempo di cottura dipende dalla grandezza delle patate.
Questi tempi di cottura si riferiscono a delle patate medio grandi.
Intanto che le patate sono in forno potete preparare la salsa allo yogurt.
Mettete lo yogurt greco in una ciotola e insaporite con 2 cucchiai di olio d’oliva, sale, pepe e 1 spicchio d’aglio schiacciato.
Quanto agli aromi, con le patate al cartoccio ci starebbe benissimo l’erba cipollina… in mancanza aggiungete aromi come il rosmarino o il prezzemolo.
Io ho aggiunto qualche fogliolina di menta che conferisce alla salsa un sapore fresco che non mi dispiace.
Mettete la salsa allo yogurt in frigo ad insaporirsi.
Per verificare la cottura delle patate al cartoccio infilzatene una con una forchetta.
Una volta cotte, aprite il cartoccio e incidete le patate al centro.
Salate e aggiungete un cucchiaio abbondante di salsa allo yogurt al centro.
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