—
di
Ed eccovi un’altra ricetta con le zucchine spinose: zucchine spinose al forno con cipolle e pomodori!
Ieri, quando ho pubblicato la ricetta delle zucchine centenarie impanate e fritte, molti di voi mi hanno detto di apprezzarle molto e mi hanno suggerito diversi modi per cucinarle. E così, per preparare le ultime 4 zucchine spinose che avevo in frigo, ho scelto la ricetta di Michelangelo… le ho fatte al forno con cipolle e pomodori!
Devo dire che il risultato è veramente ottimo in quanto queste zucchine mantengono la loro consistenza anche dopo la cottura e, allo stesso tempo, si aromatizzano con gli aromi. Io le ho preparate come contorno per stasera e non vedo l’ora di mangiarle! 😉
Baci a tutti e non vi perdete la ricetta di domani che è una vera e propria chicca! 😀
Siete pronti per preparare questa ricetta delle zucchine spinose al forno con cipolle e pomodoro? Vedrete quanto è semplice e quanto sono buone 😉
Pulite le zucchine spinose e lavatele per togliere il liquido lattiginoso che le ricopre.
A tal proposito vi consiglio di indossare dei guanti per non incollarvi tutte le mani 😉
Tagliate le zucchine spinose in due e poi ancora in due.
Eliminate la parte centrale bianca e tagliate ogni quarto un 3-4 pezzi.
Mettete le zucchine a pezzetti in una teglia e aggiungete una cipolla affettata.
Quanto alla cipolla, potete utilizzare tanto le cipolle bianche quanto quelle rosse.
Lavate i pomodori, tagliateli in 4 parti e aggiungeteli alle zucchine.
Mescolate tutto con le mani e poi aggiungete un giro abbondante d’olio d’oliva e il sale.
Infornate le zucchine spinose con cipolle e pomodori nel forno preriscaldato a 200 C.
Lasciate cuocere le zucchine per 40-50 minuti circa, mescolandole di tanto in tanto (come si fa con le patate).
Se volete impiegarvi meno tempo, tagliate le zucchine a pezzetti più piccoli.
Quando le zucchine saranno cotte, sfornatele e servitele.
Le vostre zucchine spinose al forno sono pronte e sono sicura che vi piaceranno tantissimo!
Lascia un commento