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Gli involtini di pasta fillo con verdure sono dei croccantissimi fagottini vegetariani preparati con la pasta fillo molto simili agli involtini primavera.
La differenza con i famosi involtini primavera è che in questi manca sia la carne di maiale a tocchetti che i germogli di soia.
Insomma, una rivisitazione vegetariana che potrete preparare velocemente a casa vostra con le verdure che più vi piacciono! 😉
Per chi ama il croccante, come me, la pasta fillo è decisamente irresistibile… perfetta per preparare delle ricette salate da leccarsi le dita! 😀
Adesso vi lascio alla ricetta degli involtini di pasta fillo con verdure fritti e ricordate che, se volete, potete prepararli anche al forno 😉
Ecco come preparare gli involtini di pasta fillo con verdure fritti… una ricetta super croccante e golosa da preparare a casa vostra!
Prendete una padella e versatevi un giro d’olio d’oliva.
Aggiungete mezzo porro affettato sottilmente, uno spicchio d’aglio intero e un pezzetto di peperoncino.
Lasciate soffriggere a fiamma bassa e intanto pulite la costa di sedano e tagliatela a pezzetti piccoli piccoli.
Aggiungete il sedano al soffritto e pelate la carota.
Grattugiate la carota e aggiungetela al soffritto.
Pulite la verza e tagliatela a pezzetti.
Aggiungete la verza e saltate in padella a fiamma vivace.
Salate leggermente e coprite con un coperchio in maniera tale da far cuocere le verdure meglio le verdure.
Se vedete che si asciugano troppo, aggiungete una tazzina da caffè di acqua calda.
Quando le verdure saranno cotte (una decina di minuti), insaporite con mezzo giro di salsa di soia.
Alla fine della cottura le vostre verdure dovranno risultare asciutte!
Il vostro condimento vegetariano è pronto.
NOTA: se volete potete utilizzare altre verdure purché alla fine il ripieno risulti asciutto.
Prendete la pasta fillo e disponete un foglio al centro della spianatoia.
Mettete un quarto del ripieno di verdure nella parte bassa del foglio.
Spennellate i bordi della pasta fillo con dell’acqua e poi realizzate l’involtino.
Ripiegate prima i bordi laterali, poi quello basso e, infine, avvolgete fino alla fine.
Cercate di non lasciare troppa aria all’interno dell’involtino… più è compatto meno bolle si formeranno durante la frittura.
Nel mio caso, avrei dovuto stringere un po’ meglio i laterali 😉
Se volete realizzare dei triangoli di fillo, guardate come ho fatto nella ricetta dei brik tunisini.
A questo punto non vi resterà che friggere gli involtini di pasta fillo.
L’olio deve essere caldo ma non troppo altrimenti gli involtini si bruceranno.
Girate delicatamente gli involtini nell’olio per farli dorare da entrambi in lati.
Quando saranno ben dorati, scolate gli involtini su della carta assorbente.
I vostri involtini di pasta fillo con verdure sono pronti…
… croccanti e super golosi… da servire con salsa di soia o senza! 😉
NOTA: se volete preparare questi involtini al forno, metteteli su una teglia, spennellateli con burro fuso oppure con olio d’oliva e infornateli in forno caldo a 180 C per 15 minuti circa.
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