—
di
La Nutella fatta in casa con il Bimby è una ricetta Furbissima, in pochi Minuti potrete preparare una crema alle nocciole e cioccolato buona come l’Originale! Il presupposto per fare la nutella in casa è quello di frullare ben bene le nocciole tostate fino a farne fuoriuscire l’olio.; e il Bimby è l’utensile ideale per questa operazione!
Preparo la Nutella fatta in casa da anni (con il metodo classico) ma devo ammettere che quella fatta con il Bimby ha sempre una marcia in più: molto più Liscia! La ricetta l’ho presa dal ricettario Bimby ed è davvero Perfetta. A differenza di quella classica, la ricetta Bimby è senza Latte (quindi anche Vegan) motivo per cui, potrete conservare la vostra nutella più a Lungo e fuori dal Frigo.
Potrebbero anche piacerti:
Tritate le nocciole a Vel. Turbo per 3-4 minuti. Devono diventare una crema.
Aggiungete lo zucchero e tritate 1 Min. Vel. Turbo. Aggiungete anche il cacao e lavorate per 1 Min. Vel. Turbo.
Nel boccale versate anche l’olio di semi e lavorate per 2 Min. Vel.4.
Aggiungete anche il cioccolato e lavorate per 3-4 Min. 50° Vel. 4, fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto.
Infine lavorate 1 Min. Vel. Turbo per omogenizzare tutto.
Versate la Nutella Bimby in un vasetto e fatela raffreddare in Frigo per un paio d’ore prima di assaggiarla.
Ciao, grazie per questa ricetta! Ti chiedo:le nocciole vanno spelate? Ho un alvero di nocciole.. E volevo usare quelle…
Grazie mille
Sara
Ciao Sara, sì, le nocciole devono essere tostate e spellate
Lascia un commento