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La croque baguette è una variante del più celebre croque monsieur, una tipica preparazione francese che consiste in un toast farcito con besciamella, prosciutto cotto e groviera e che viene gratinato in forno.
Diciamo pure che sia croque monsieur che la variante con l’uovo, il croque mandame, fanno parte dello street food francese 😉
Ma una variante che a me piace moltissimo è il croque baguette che viene preparato con la baguette francese, per l’appunto! 😉
Gli ingredienti, in questo caso, sono besciamella, groviera e pancetta a tocchetti.
E’ anche vero, però, che potete farcire la vostra croque baguette come più vi piace. Io ad esempio, adoro sostituire la besciamella con del formaggio morbido tipo crescenza o stracchino e poi aggiungo il classico groviera e la pancetta 😉
Che ne dite, vi ho tentato abbastanza? 😉
Ed ecco come preparare la croque baguette, una preparazione ideale quando avete voglia di qualcosa di sfizioso oppure quando avete del pane non più freschissimo.
Tagliate la baghette a metà e togliete un pochino di mollica all’interno.
Spalmate la baguette con della besciamella oppure, come ho fatto io, con del formaggio cremoso (stracchino, crescenza, stracciatella ma anche mozzarella).
Aggiungete il groviera a fili e la pancetta a tocchetti.
Nel caso in cui non vi piaccia il groviera sostituitelo con un formaggio demi stagionato a fili.
In ultimo, aggiungete i pezzettini di pancetta.
Infornate la vostra baguette in forno caldo a 220 C per 10 minuti circa, fino a quando il formaggio non si sarà sciolto.
Servite la vostra croque baguette su un letto d’insalata magari condite con della salsa vinaigrette!
Una volta pronta, aggiungete una macinata di pepe nero.
Buon pranzo!
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