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I pancake sono quelle deliziose Frittelle dolci Soffici e Spugnose con cui fanno colazione gli Americani. L’Impasto, preparato con Uova, Zucchero, Latte, Farina e Lievito, è una sorta di Pastella densa da cuocere in Padella o sulla Piastra calda. Il risultato sono delle frittelle Rotonde spesse pochi millimetri, Morbide e leggermente Dolci da accompagnare con Sciroppo d’Acero, Marmellata, Nutella o Burro d’Arachidi.
Preparare i pancake è davvero Facile e Veloce, il modo migliore per organizzare una Colazione speciale in pochi Minuti. La ricetta che vi darò oggi è quella originale americana presa da un libro di Dolci americani che arriva direttamente dagli States! Di ricette di pancake ne ho provate tante ma questa è davvero imbattibile: i pancake risultano Soffici, Leggeri e meravigliosamente Profumati, davvero Buonissimi! Io adoro accompagnarli con Sciroppo d’Acero e Frutta fresca ma potete accompagnarli come più vi piace. La Pastella per pancake può essere preparata la sera prima, coperta e conservata in Frigo in modo da doverli soltanto cuocere al mattino, pratico no? Naturalmente, i pancake danno il loro meglio appena Fatti, ancora Tiepidi, ma vi assicuro che ho provato più volte a Congelarli e il risultato non è per niente male. Seguite la mia ricetta passo passo e ditemi se non sono una vera Prelibatezza.
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Separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve con le fruste e teneteli da parte.
Aggiungete lo zucchero ai tuorli e sbatteteli con le fruste a mano.
Aggiungete prima l’olio (o il burro fuso) e poi il latte.
Setacciate la farina con il lievito e versateli nella ciotola. Mescolate fino ad eliminare i grumi.
In ultimo incorporate gli albumi montati a neve.
La pastella per pancake è pronta! Se non volete usarla subito potete coprirla con la pellicola e conservarla in Frigo. Potete usarla anche il giorno dopo.
Scaldate una padella antiaderente (o ancora meglio la padella per pancake) dal fondo largo a fiamma media. Quando la padella sarà calda ungetela con un pezzetto di burro. Versate mezzo mestolo di pastella sulla padella e lasciate che si allarghi, non toccatela. Nella mia padella possono cuocere 3-4 pancake alla volta.
Quando si formeranno delle bollicine in superficie sarà il momento di girare i pancake con una spatola.
Se la temperatura della padella è giusta i vostri pancake risulteranno di questo colore. Fateli cuocere dall’altro lato (dal secondo lato cuociono meno) e poi metteteli su un piatto da portata.
Ungete nuovamente la padella e continuate a cuocere gli altri pancake.
I vostri pancake sono pronti! Serviteli ancora Tiepidi con Sciroppo d’acero e Frutta fresca, come ho fatto io oppure con Marmellata o Nutella.
Ne ho tagliato uno per farvi vedere quanto sono Morbidi all’interno… vi ho convinti?
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