Noodles gamberi e verdure

di

noodles gamberi e verdure sono un grande classico della cucina orientale; spaghetti di riso conditi con verdure miste (cipolla, carote, zucchine e peperoni) tagliati a julienne e saltati al wok insieme ai gamberi; il tutto condito con salsa di soia, zenzero, cipollotto e pasta di peperoncino. Una ricetta super gustosa nella quale vi accompagnerò passo passo per un risultato strepitoso!

noodles gamberi e verdure

Il segreto della cucina orientale sta tutta nel Taglio delle verdure e nella Cottura veloce, a fiamma vivace. Le verdure devono restare Croccanti. Oggi vi mostrerò il modo migliore per cuocere le verdure che ho imparato da quando ho preparato il Japchae; vi assicuro che una volta provato questo metodo non lo lascerete più. Eccovi la ricetta passo passo.

Potrebbero anche piacerti:

Ingredienti

Noodles gamberi e verdure

Preparazione20 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 cipolla bianca
  • 1 carota
  • 1 zucchina genovese piccola
  • mezzo peperone rosso
  • 10 gamberoni
  • olio di semi di sesamo
  • sale
  • 3 matassine noodles

Per condire

  • olio di semi di sesamo
  • salsa di soia
  • 1 cucchiaino pasta di peperoncino
  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio aglio
  • 1 pezzetto zenzero grattugiato

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare i noodles gamberi e verdure

Pulite i gamberoni, metteteli in una ciotola e aromatizzarli con olio di sesamo, salsa di soia, zenzero grattugiato e cipollotto. teneteli da parte.

marinare gamberi

Pulite la cipolla e affettatela. Pelate la carota e tagliatela a julienne (io uso questo strumento acquistabile su Amazon–> https://amzn.to/3MlglNy).

tagliare verdure julienne

Spuntate la zucchina, lavatela e tagliate anch’essa a julienne.

affettare verdure

Quanto ai peperoni, eliminate i semi e le parti bianche all’interno e tagliateli a julienne con il coltello.

peperoni julienne

Mettete una padella dal fondo largo sul fuoco a fiamma vivace. Quando la padella sarà calda aggiungete un giro d’olio di semi di sesamo. per prima aggiungete la cipolla, salate e saltate a fiamma vivace per 2 minuti circa mescolando spesso.

saltare cipolla

Quando la cipolla risulterà appassita versatela in un grande ciotola di vetro e copritela.

versare nella ciotola

Nella stessa padella saltate le carote, le zucchine e in ultimo i peperoni. Ricordate di aggiungere sempre un filo d’olio di sesamo e il sale e di versare le verdure nella ciotola.

In ultimo, aggiungete un filo d’olio nella padella e saltate i gamberoni (giusto 1 minuto).

saltare gamberi

Versate i gamberoni nella ciotola con le verdure con il fondo di cottura.

unire gamberi alle verdure

Cuocete i noodles (2 minuti circa), scolateli, sciacquateli e tagliateli con le forbici. Versateli nella ciotola con le verdure e i gamberi.

In una ciotola sciogliete la pasta di peperoncino con 5 cucchiai di olio di sesamo e 5 cucchiai di salsa di soia (le dosi sono orientative). Aggiungete 1 cipollotto tritato, 1 spicchio di aglio tritato finemente, un pezzetto di zenzero grattugiato e mescolate. versate tutto nella ciotola e mescolate.

mescolare noodles con gamebri e verdure

A questo punto i vostri noodles con gamberi e verdure sono pronti, non dovete fare altro che saltarli 1 minuti in padella a fiamma vivace. A me piace prepararli prima in modo che si insaporiscano e saltarli in padella al momento di mangiarli.

noodles gamberi e verdure

 

Condividi la ricetta:





Categorie: , ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta