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I noodles gamberi e verdure sono un grande classico della cucina orientale; spaghetti di riso conditi con verdure miste (cipolla, carote, zucchine e peperoni) tagliati a julienne e saltati al wok insieme ai gamberi; il tutto condito con salsa di soia, zenzero, cipollotto e pasta di peperoncino. Una ricetta super gustosa nella quale vi accompagnerò passo passo per un risultato strepitoso!
Il segreto della cucina orientale sta tutta nel Taglio delle verdure e nella Cottura veloce, a fiamma vivace. Le verdure devono restare Croccanti. Oggi vi mostrerò il modo migliore per cuocere le verdure che ho imparato da quando ho preparato il Japchae; vi assicuro che una volta provato questo metodo non lo lascerete più. Eccovi la ricetta passo passo.
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Pulite i gamberoni, metteteli in una ciotola e aromatizzarli con olio di sesamo, salsa di soia, zenzero grattugiato e cipollotto. teneteli da parte.
Pulite la cipolla e affettatela. Pelate la carota e tagliatela a julienne (io uso questo strumento acquistabile su Amazon–> https://amzn.to/3MlglNy).
Spuntate la zucchina, lavatela e tagliate anch’essa a julienne.
Quanto ai peperoni, eliminate i semi e le parti bianche all’interno e tagliateli a julienne con il coltello.
Mettete una padella dal fondo largo sul fuoco a fiamma vivace. Quando la padella sarà calda aggiungete un giro d’olio di semi di sesamo. per prima aggiungete la cipolla, salate e saltate a fiamma vivace per 2 minuti circa mescolando spesso.
Quando la cipolla risulterà appassita versatela in un grande ciotola di vetro e copritela.
Nella stessa padella saltate le carote, le zucchine e in ultimo i peperoni. Ricordate di aggiungere sempre un filo d’olio di sesamo e il sale e di versare le verdure nella ciotola.
In ultimo, aggiungete un filo d’olio nella padella e saltate i gamberoni (giusto 1 minuto).
Versate i gamberoni nella ciotola con le verdure con il fondo di cottura.
Cuocete i noodles (2 minuti circa), scolateli, sciacquateli e tagliateli con le forbici. Versateli nella ciotola con le verdure e i gamberi.
In una ciotola sciogliete la pasta di peperoncino con 5 cucchiai di olio di sesamo e 5 cucchiai di salsa di soia (le dosi sono orientative). Aggiungete 1 cipollotto tritato, 1 spicchio di aglio tritato finemente, un pezzetto di zenzero grattugiato e mescolate. versate tutto nella ciotola e mescolate.
A questo punto i vostri noodles con gamberi e verdure sono pronti, non dovete fare altro che saltarli 1 minuti in padella a fiamma vivace. A me piace prepararli prima in modo che si insaporiscano e saltarli in padella al momento di mangiarli.
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