Zucchina tenerumi e cous cous

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Zucchina tenerumi e cous cous è una ricetta nata dal desiderio, quasi bisogno, di coniugare culture diverse.

Tenerumi e zucchina lunga sono 2 ingredienti tipicamente siciliani e il cous cous è tipico del mondo arabo anche se la Sicilia se ne è felicemente appropriata.

Da quando ho imparato a preparare il cous cous lo faccio molto spesso, soprattutto in estate.

Di ritorno dalla mia vacanza in una bellissima terra di confine (Tarifa) e in una dove culture diverse si sovrappongono felicemente (l’Andalusia) mi è venuto quai spintaneo preparare questo piatto.

Amici siciliani…. spero vi piaccia!

Ingredienti

Zucchina tenerumi e cous cous

Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Zucchina tenerumi e cous cous

  • Ingredienti per 2 persone:
  • zucchina lunga: mezza
  • pomodori piccadilly: 8-10
  • tenerumi: 1 mazzetto
  • olio d’oliva
  • aglio: 1 spicchio
  • peperoncino: 1 pezzetto
  • sale
  • basilico
  • cous cous precotto: 200 gr
  • olio d’oliva
  • aglio: 1 spicchio: 1 spicchio
  • aromi freschi a scelta
  • cumino: mezzo cucchiaino
  • curcuma: 1 cucchiaino
  • cannella: la punta di un cucchiaino
  • curry. mezzo cucchiaino
  • acqua: 240 ml

Stampa Ingredienti

Procedimento

Ecco come preparare zucchina tenerumi e cous cous un piatto che attinge alla tradizione culinaria siciliana abbinandola a quello arabo.

Come fare zucchina tenerumi e cous cous

Preparate il cous cous, sgranatelo e tenetelo da parte.

cous cous precotto

Prendete una casseruola e versate sul fondo un giro d’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i pomodori freschi tagliati in 4 parti.

Se preferite potete spellarli.

Pelate la zucchina dei tenerumi e tagliatela a pezzi.

Non appena il pomodoro avrà ceduto parte del suo succo, aggiungete la zucchina e mescolate.

cuocere zucchina

Aggiungete acqua calda fino a coprire le zucchine, salate e insaporite con un ciuffeto di basilico fresco.

Tagliate le foglie dei tenerumi precedentemente puliti e lavati e aggiungeteli alla zuppetta.

aggiungere tenerumi

Lasciate cuocere tutto per una decina di minuti fino a quando zucchina e tenerumi non saranno cotti.

cuocere zucchina e tenerumi

Lasciate riposare per 5 minuti e poi servite il cous cous in un piatto con la zuppetta di zucchina e tenerumi sopra. Il brodo servirà ad insaporire il cous cous man mano.

A me è piaciuto moltissimo! 😀

zucchina tenerumi e cous cous

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