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Zucchina tenerumi e cous cous è una ricetta nata dal desiderio, quasi bisogno, di coniugare culture diverse.
Tenerumi e zucchina lunga sono 2 ingredienti tipicamente siciliani e il cous cous è tipico del mondo arabo anche se la Sicilia se ne è felicemente appropriata.
Da quando ho imparato a preparare il cous cous lo faccio molto spesso, soprattutto in estate.
Di ritorno dalla mia vacanza in una bellissima terra di confine (Tarifa) e in una dove culture diverse si sovrappongono felicemente (l’Andalusia) mi è venuto quai spintaneo preparare questo piatto.
Amici siciliani…. spero vi piaccia!
Ecco come preparare zucchina tenerumi e cous cous un piatto che attinge alla tradizione culinaria siciliana abbinandola a quello arabo.
Preparate il cous cous, sgranatelo e tenetelo da parte.
Prendete una casseruola e versate sul fondo un giro d’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i pomodori freschi tagliati in 4 parti.
Se preferite potete spellarli.
Pelate la zucchina dei tenerumi e tagliatela a pezzi.
Non appena il pomodoro avrà ceduto parte del suo succo, aggiungete la zucchina e mescolate.
Aggiungete acqua calda fino a coprire le zucchine, salate e insaporite con un ciuffeto di basilico fresco.
Tagliate le foglie dei tenerumi precedentemente puliti e lavati e aggiungeteli alla zuppetta.
Lasciate cuocere tutto per una decina di minuti fino a quando zucchina e tenerumi non saranno cotti.
Lasciate riposare per 5 minuti e poi servite il cous cous in un piatto con la zuppetta di zucchina e tenerumi sopra. Il brodo servirà ad insaporire il cous cous man mano.
A me è piaciuto moltissimo! 😀
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