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La zucchina siciliana fritta merita un’attenzione a parte… e già, perché in Sicilia, la tipologia di zucchina da friggere è soltanto una, tanto da essere definita “zucchina da friggere” 😀 Questa zucchina è presente soltanto in estate ed è una zucchina di media grandezza, dal colore verde chiarissimo che viene pelata, tagliata a fette spesse un centimetro e poi fritta in abbondante olio d’oliva caldo. La zucchina fritta viene per lo più utilizzata per preparare la pasta con la zucchina fritta ma è anche ottima per farcirci un panino!
Prendete la zucchina e spuntatela da un lato e dall’altro.
Pelate la zucchina e sciacquatela.
Tagliate la zucchina a fette spesse un centimetro circa e mettetela in uno scolapasta.
Salate le fette di zucchina e saltatele con lo scolapasta per far sì che il sale si distribuisca uniformemente.
Prendete un tegame per friggere e riempitelo d’olio d’oliva. E’ importantissimo che l’olio sia abbondante perché altrimenti la zucchina si inzupperebbe troppo d’olio.
Quando l’olio è ben caldo, prendete le zucchine con la schiumarola e immergetele nell’olio bollente coprendo immediatamente con un coperchio per evitare gli schizzi d’olio.
Lasciate friggere le zucchine per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto.
Le zucchine sono pronte quando quando assumono un bel colore ambrato.
Scolate le zucchine su della carta assorbente e, se necessario, aggiungete ancora un pochino di sale.
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